Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Due Cuochi Cucina vai abrir trattoria

A casa italiana aderiu à onda de ter um restaurante em versão simplificada

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 out 2022, 06h00
concreto, cadeiras brancas e uma parede de tijolos à vista
Due Cuochi Trattoria: restaurante ocupará espaço na Rua Ferreira de Araújo (Escritório de Arquitetura Fernando Frank/Divulgação)
Continua após publicidade

O Due Cuochi Cucina também aderiu à onda de ter um restaurante em versão simplificada. Vem aí o Due Cuochi Trattoria, que promete cardápio menor de pratos clássicos encontrados na casa-mãe e muitas entradinhas para petiscar. “É um projeto que tínhamos há muito tempo, antes mesmo de abrirmos nossa unidade no (shopping) Cidade Jardim”, conta a sócia Ida Maria Frank.

O ponto escolhido é o número 470 da Rua Ferreira de Araújo, que se tornou um dos principais destinos gastronômicos de Pinheiros (o pioneiro daquele pedaço a fazer sucesso é outro italiano, o Più). “No lugar, havia uma casinha com uma estrutura antiga, que o proprietário tinha derrubado e estava erguendo um galpão. Alugamos no meio da construção e meu irmão, o arquiteto Fernando Frank, redefiniu com a nossa proposta de trattoria”, explica a empresária.

Como ocupa um terreno comprido, de 350 metros quadrados, o restaurante com 110 lugares terá um jardim na entrada e outro nos fundos, ambos com teto retrátil. O menu trará o espaguete à matriciana, mas também novidades como o pici ao ragu de alcatra e o risoto cinque terre (molho pesto com camarão). A abertura para o público está prevista para 15 de novembro. A conferir.

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de outubro de 2022, edição nº 2811

+Assine a Vejinha a partir de 9,90. 

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Continua após a publicidade

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.