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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Due Cuochi Cucina vai abrir trattoria

A casa italiana aderiu à onda de ter um restaurante em versão simplificada

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 out 2022, 06h00

O Due Cuochi Cucina também aderiu à onda de ter um restaurante em versão simplificada. Vem aí o Due Cuochi Trattoria, que promete cardápio menor de pratos clássicos encontrados na casa-mãe e muitas entradinhas para petiscar. “É um projeto que tínhamos há muito tempo, antes mesmo de abrirmos nossa unidade no (shopping) Cidade Jardim”, conta a sócia Ida Maria Frank.

O ponto escolhido é o número 470 da Rua Ferreira de Araújo, que se tornou um dos principais destinos gastronômicos de Pinheiros (o pioneiro daquele pedaço a fazer sucesso é outro italiano, o Più). “No lugar, havia uma casinha com uma estrutura antiga, que o proprietário tinha derrubado e estava erguendo um galpão. Alugamos no meio da construção e meu irmão, o arquiteto Fernando Frank, redefiniu com a nossa proposta de trattoria”, explica a empresária.

Como ocupa um terreno comprido, de 350 metros quadrados, o restaurante com 110 lugares terá um jardim na entrada e outro nos fundos, ambos com teto retrátil. O menu trará o espaguete à matriciana, mas também novidades como o pici ao ragu de alcatra e o risoto cinque terre (molho pesto com camarão). A abertura para o público está prevista para 15 de novembro. A conferir.

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de outubro de 2022, edição nº 2811

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