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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Due Cuochi Cucina tem novo chef executivo

O italiano Giampiero Giuliani deixou a casa em novembro e deu lugar à David Maurício, à frente da unidade no Shopping Cidade Jardim desde 2010

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 11 jan 2019, 06h00
Salão do restaurante: no Shopping Cidade Jardim, casa onde o novo chef executivo trabalha desde 2010 (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Titular do Due Cuochi Cucina nos últimos sete anos, o italiano Giampiero Giuliani deixou o trio de restaurantes em novembro. O cargo de chef executivo não permaneceu vago por muito tempo.

Sócias da rede, Ida Maria Frank e Virgínia Jancsó passaram o posto a David Maurício, que desde 2010 estava à frente somente da unidade do Shopping Cidade Jardim. O novo comandante acaba de lançar algumas receitas no estilo que sempre caracterizou a casa italiana.

Due Cuochi Cucina
Barriga de porco em três versões: servida com risoto de parmesão, escarola tostada e cebola caramelada (Carol Gherardi/Divulgação)

Uma delas é a barriga de porco, apresentada em três versões (R$ 87,00): fresca e assada, curada e passada na grelha e defumada na forma de uma lâmina fina frita, como um bacon crocante. De guarnição, chegam as folhas de escarola tostadas, a cebola caramelada e o risoto de parmesão, que poderia ser menos pesado sem o excesso de queijo.

Com um visual simples, a combinação de morangos, mascarpone, pistache e suspiro (R$ 32,00) é um doce quase infantil, que deve agradar às crianças.

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