Donos do Butcher’s Market abrirão restaurante de pescados
O ponto do extinto Dolce Villa, de Lindinha Sayon, não ficou muito tempo sem inquilino. O vistoso imóvel no número 554 da Rua Pedroso Alvarenga se transformará no Fisherman’s Table, novo restaurante dos donos da premiada hamburgueria Butcher’s Market, eleita a melhor da cidade pela edição especial “Comer & Beber” de 2011. A data prevista […]
O ponto do extinto Dolce Villa, de Lindinha Sayon, não ficou muito tempo sem inquilino. O vistoso imóvel no número 554 da Rua Pedroso Alvarenga se transformará no Fisherman’s Table, novo restaurante dos donos da premiada hamburgueria Butcher’s Market, eleita a melhor da cidade pela edição especial “Comer & Beber” de 2011. A data prevista para a inauguração é 20 de junho.
O sócio Ryan Kim, de origem coreana, explica que o lugar será uma brasserie asiática. Bem informal, a casa terá os pratos de pescados em primeiro plano. “Eu e meu primo Jae [responsável pelo cardápio e decoração da casa] vivemos em vários países e tivemos contato com diferentes culturas. Outro dia conversando sobre isso, pensamos em reunir nossas experiências e memórias e, então, surgiu a ideia para o novo projeto”, conta.
Assim, os pratos serão muito orientais, mas terão muitas influências ou matrizes ocidentais. Assim, foram surgindo receita como os mexilhões na tigela orginalmente estilo francês, mas no molho de missô com dashi (caldo de peixe bonito) e saquê, servido com uma baguete. Ou o sashimi à moda coreana acompanhado de um molho quente de soja ou de pimento-vermelha no vinagre. Outra atração será o misto de frutos do mar e carne grelhados, o que Ryan e Jae descrevem como um churrasco coxa de galinha assada como nos Estados Unidos, tentáculo de polvo do jeitão japonês e caracol do mar no molho quente de soja típico da Coreia. Haverá ainda um curioso lámen quente, um noodle ao pesto de shissô (conhecido como manjericão japonês e molho de gergelim.
Todo o mobiliário foi comprado por Jae, que é decorador, em Nova York. “Já recebemos tudo: cadeiras, mesas, lâmpadas, copos…”, adianta Ryan. O jovem restaurateur também revela que o investimento no negócio de 1,2 milhões reais e que projeta recuperá-lo entre oito meses e um ano depois da inauguração. Queixa apenas do aluguel: “É caro e está em 38 mil reais. Felizmente, temos uma área de 400 metros quadrados com um salão com capacidade para cerca de 130 lugares.”