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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dia da Pizza é escolhido como a data oficial de abertura da Itzza

Pizzaria investe em sabores e massas diferentonas para conquistar um público jovem

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 10 jul 2018, 19h42
Pizza margheritzza: molho de tomate, mussarela, crispy de parmesão, tomate confit e pesto de manjericão (Henrique Peron/Divulgação)
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Depois de funcionar em soft opening desde o fim de maio, a Itzza oficializa sua abertura nesta terça (10), Dia da Pizza. Seguindo uma cartilha atualizada e usada por alguns bons endereços da cidade, serve sugestões na massa de fermentação natural que demora 36 horas para atingir o ponto ideal. O tamanho? Só individual com coberturas de um único sabor.

As coberturas e massas procuram contemplar inclusive quem tem restrições alimentares, como celíacos, veganos e intolerantes a lactose. “Além da clássica de farinha, desenvolvemos quatro opções preparadas com brócolis, couve-flor, mandioca ou batata-doce”, explica o sócio Oscar Leite. Como procura atingir um público bem jovem, também não faltam pedidas low carb.

WHITE STRIPES – ITZZA
White stripes: molho de tomate, frango desfiado, cream cheese e pesto de azeitona (Henrique Peron/Divulgação)

A clássica margherita ganha uma versão da casa chamada de margheritzza, que leva molho de tomate, mussarela, crispy de parmesão, tomate confit e pesto de manjericão. “Contratamos a chef Nadia Campeotto para nos ajudar a desenvolver as coberturas”, explica Leite. O cardápio traz ainda saladas e receitas como a skinny pasta, preparada com espaguete de abobrinha ao pesto, mussarela de búfala e tomate-cereja confit.

MASSAS – ITZZA
Diversidade de massas: tradicional, de batata-doce, de mandioca, de couve flor e de brócolis (Henrique Peron/Divulgação)
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Para montar a pizzaria, Leite calcula ter investido 800 000 reais rateados entre quatro sócios no local que antes era ocupado por um bistrô. “Demoramos para marcar a abertura porque queríamos dar uma boa arrumada na casa”, diz Leite.

A conferir.

CARPACCIO – ITZZA
Pizza de carpaccio: carne bovina, parmesão ralado, molho de mostarda e azeite trufado (Henrique Peron/Divulgação)
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Itzza. Rua Pais de Araujo, 137, Itaim Bibi, tel. 2362-8917. Abre todos os dias para almoço e jantar, com exceção da segunda, quando não funciona.

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