Desafio ao sommelier: Manoel Beato dá dicas de vinhos em conta
O titular do Fasano indica um espumante e um tinto com preços que cabem no bolso
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/04/manoel-beato.png?w=744&h=496&crop=1)
Um dos mais premiados profissionais do vinho da capital, o sommelier do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2012/2013, Manoel Beato é o nome escolhido para a estreia de Desafio ao Sommelier, nova seção da Vejinha. Rótulos bons com preços nas alturas todo mundo conhece e torna-se a moleza para recomendar. Agora, indicar uma boa garrafa por até 50 reais está longe de ser fácil. Beato, responsável pela adega do estrelado Fasano, não hesitou ao topar a proposta que fiz a ele. Confira as escolhas:
![Amitié – Brut](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/04/amitic3a9-brut.jpg?quality=70&strip=info&w=81)
- Até R$ 50,00
Amitié Espumante Brut. Este espumante, feito pelo método tanque na cidade de Farroupilha, região da Serra Gaúcha, com as castas malvasia e chardonnay, revela-se agradavelmente aromático, com um sutil traço oxidativo e uma riqueza de aromas de bosque úmido, cítrico e floral. No paladar, mostra-se equilibrado, fino e bem presente. É vendido no Empório Vignamazzi (oemporio.com.br) pelo atraente preço de R$ 45,90.
![Manoel Beato](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/04/whatsapp-image-2020-04-03-at-17.52.53.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
- Até R$ 100,00
Expression Rouge 2016. Da combinação das uvas syrah e grenache, este tinto do sul da França é leve, com boa concentração de cor e sabor. Seus aromas são de frutas negras azuis bem maduras e especiarias. Redondo, macio, tem uma pitada de acidez que compõe o equilíbrio. Custa R$ 79,00 na importadora de la Croix (delacroixvinhos.com.br).