Dare, no Bom Retiro, serve pratos coreanos baratos; leia crítica
É preciso vencer alguns lances de escada para provar as pedidas orientais, já que no térreo há um quilo
Um dos bairros mais singulares da capital, o Bom Retiro é conhecido por ter abrigado diferentes levas de imigrantes. Em tempos mais remotos, a região concentrava espanhóis e italianos, depois foi ocupada por judeus da Europa Central e do Leste Europeu e, há algumas décadas, é conhecida por receber uma crescente população do Extremo Oriente.
Os coreanos que lá chegaram transformaram as feições desse pedaço da cidade, em especial as feições gastronômicas. Entre os restaurantes, o Dare chama atenção. O amplo salão tem suas peculiaridades. Seu térreo é ocupado por um quilo dedicado a receitas brasileiras e japonesas.
Vale a pena vencer o lance de escadas que leva ao piso superior para provar sugestões clássicas da Coreia do Sul, a maioria delas feita para agradar dragões, tamanha a dose de pimenta vermelha com que são condimentadas.
Em vez de descrever esses apetitosos incêndios no prato, começo por uma sopa fria nada picante, já que o molho de vinagre e a mostarda apimentada vêm à parte. É a mul neng myun (R$ 40,00), feita com uma massa de trigo-sarraceno e batata num caldo agridoce de carne com fatias de músculo, ovo, pepino e nabo, um antídoto para esse calorão. Detalhe a prestar atenção, o macarrão fino chega bem grudado, na companhia de uma tesoura para cortá-lo. Além de divertida, a operação facilita saborear a pedida.
Outra sugestão muito apreciada é o bul go gui (R$ 48,00), churrasco de contrafilé cortado em tiras finas ao molho agridoce servido junto de arroz sem tempero.
Empolga bem menos a pescada grelhada (R$ 45,00), que, embora crocante e úmida, era pobre em sabor. Regar com o limão que vem junto ajuda.
Todos os pratos chegam acompanhados de uma seleção de petiscos, que podem mudar diariamente, estão inclusos no preço e fazem papel de couvert: panquequinha de vegetais levemente gordurosa, peixinhos secos, gelatina de castanha, abobrinha apimentada e o ardido kimchi, a acelga fermentada com pimenta seca.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.