Crepe suzette
Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar (rende de 16 crepes pequenos) + Aprenda a receita da salada niçoise + Saiba como preparar uma quiche lorraine Ingredientes Crepe 250 gramas de farinha de trigo 6 ovos 30 gramas de açúcar 750 mililitros de leite 1 colher (chá) de curaçao branco ou outro licor […]
Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar
(rende de 16 crepes pequenos)
+ Aprenda a receita da salada niçoise
+ Saiba como preparar uma quiche lorraine
Ingredientes
Crepe
250 gramas de farinha de trigo
6 ovos
30 gramas de açúcar
750 mililitros de leite
1 colher (chá) de curaçao branco ou outro licor de laranja
Suco de uma tangerina
Sal
Calda
150 gramas de açúcar aromatizado com baunilha
150 gramas de manteiga amolecida
Suco de uma tangerina
Raspas de 1 tangerina
1 cálice de curaçau branco ou outro licor de laranja
Modo de preparar
Crepe
Coloque a farinha em uma tigela e faça um furo no meio. Junte então os ovos, o sal e o açúcar (se você não tiver a versão aromatizada, adicione três gostas de extrato de baunilha nesta etapa). Acrescente pouco a pouco o leite, mexendo com delicadeza para evitar bolhas de ar. Quando a massa ficar homogênea, regue com o suco de tangerina e o curaçau branco. Deixe descansar durante aproximadamente 1 hora. Depois, frite crepes bem finos em uma frigideira antiaderente pequena untada com um toque de manteiga. Reserve.
Calda
Em uma panela, derreta a manteiga e logo misture os outros ingredientes até formar um creme. Reserve.
Montagem
Na hora de servir, coloque um pouco de calda no prato e disponha os dois crepes dobrados em quatro. Finalize regando com mais calda e enfeite com raspas de tangerina.