Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Coxinha de mandioquinha ao limão-siciliano

  Receita da consultora Ana Soares, do Mesa III, para o restaurante Mimo (rende 30 unidades) + Restaurantes incrementam a receita de coxinha + A onda da coxinha gourmet + Veja uma galeria de fotos com mais coxinhas Ingredientes Massa 125 mililitros de leite 125 gramas de caldo de frango 50 gramas de manteiga 0,5 […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 11h01 - Publicado em 20 abr 2013, 01h00
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  • Na massa de mandioquinha: raspas de limão-siciliano para perfumar (Foto: divulgação)

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    Receita da consultora Ana Soares, do Mesa III, para o restaurante Mimo

    (rende 30 unidades)

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    + Restaurantes incrementam a receita de coxinha

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    + A onda da coxinha gourmet

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    + Veja uma galeria de fotos com mais coxinhas

    Ingredientes
    Massa
    125 mililitros de leite
    125 gramas de caldo de frango
    50 gramas de manteiga
    0,5 grama de noz-moscada
    1,25 gramas de sal
    2,5 gramas de raspas de limão-siciliano
    100 gramas de farinha de trigo
    125 gramas de mandioquinha cozida e espremida

    Recheio
    2,5 gramas de alho
    50 gramas de cebola branca
    25 mililitros de azeite extravirgem
    250 gramas de frango (coxa e sobrecoxa) desossado e moído
    50 gramas de tomate, sem pele e nem sementes, em cubos pequenos
    1,25 gramas de salsa
    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    1,25 gramas de pimenta-calabresa
    25 gramas de catupiry (bisnaga)

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    Montagem
    500 mililitros de óleo
    400 gramas de pão francês
    4 ovos para empanar
    50 gramas de recheio de frango
    100 gramas de massa para coxinha

    Modo de preparar
    Massa
    Ferva rapidamente o leite junto com o caldo de frango, a manteiga, a noz-moscada, o sal e as raspas de limão-siciliano. Coloque toda a farinha de uma só vez e mexa bem até cozinhar. Você atingirá o ponto correto quando o fundo da panela aparecer ao passar a colher de pau. Acrescente a mandioquinha e deixe cozinhar mais um pouco. Disponha a massa sobre uma bancada de pedra para esfriar. Cubra com um pano úmido para não formar uma crosta. Reserve.

    Recheio
    Doure o alho e a cebola no azeite, refogue o frango e acrescente o tomate. Cozinhe abafado com os temperos. Destampe a panela para o líquido evaporar. Depois de esfriar, junte o catupiry e reserve.

    Montagem
    Separe a massa em porções de 15 a 20 gramas (de acordo com o tamanho desejado) e adicione a mesma quantidade de frango cremoso para rechear. Molde as coxinhas de modo a fechá-las.  Leve-as para gelar. Empane os salgadinhos com os ovos batidos e a farinha de pão e frite cada um deles em óleo bem quente até dourar. Sirva imediatamente.

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