Corrutela recebe mais um chef britânico para comemorar aniversário
A festa de um ano do restaurante, organizada por Cesar Costa, inclui menu que ele prepara com Joe Otway nesta terça (7)
Uma das melhores estreias da cidade em 2018, o Corrutela surpreendeu desde o início com a preocupação com a qualidade da matéria-prima e sua origem, assim como cuidados com sustentabilidade. Para celebrar o primeiro ano da casa, o chef Cesar Costa tem recebido vários convidados internacionais que tem princípios idênticos aos dele.
Nesta terça (7), 19h30, Costa cozinha com o colega inglês Joseph Otway, ou Joe, que comanda o Where The Light Gets e prepara pratos com ingredientes cultivados em uma fazenda da família em Stockport, cidade na grande Manchester. Entre os pontos em comum dos profissionais está a defesa do desperdício zero, com o uso das matérias-primas em sua . “A escolha dos chefs foi por identificação, é uma troca de conhecimento muito rica”, diz Costa.
No jantar, ao preço de 280 reais, a dupla privilegia os produtos da temporada para compor um menu em onze etapas. As pedidas vão de rabanetes com mel da produção de Otway e tainha curada, brodo de tomate verde e óleo de folha de figo na entrada à coração de boi servido em espetinho, glaceado com extrato de fermento proveniente de produção de cerveja e pólen de abelha mandaçaia nos principais.
As sobremesas são compostas de queijo, caqui e semente de abóbora, sorvete de pão amanhecido e creme da casca do cacau, um dos muitos insumos que Costa aproveita, já que todos os produtos do fruto são extraídos no próprio restaurante.
Caso se deseja acompanhar as sugestões com vinhos, pagam-se 160 reais pela harmonização elaborada Bruno Bertoli, do Beverino, especializado apenas vinhos naturais e biodinâmicos.
“Esse jantar que estamos fazendo mostra que a sustentabilidade é um movimento global, um caminho que cedo ou tarde todo mundo vai tomar, já que os recursos naturais estão cada vez mais escassos”, afirma o chef, que também recebeu Douglas McMaster, um dos precursores do aproveitamento total dos ingredientes e dono do Silo, primeiro restaurante lixo zero do Reino Unido. “Os chefs acabam sendo exemplos”, completa Costa.
No Corrutela, Costa mantém uma composteira com capacidade para trinta quilos, além de utilizar painéis solares para obter energia elétrica e moer os grãos que dão origem às farinhas utilizadas na casa, como a de trigo e a de milho.
Ações como essas ações reforçam a certificação do restaurante no SRA, Sustainable Restaurant Association, uma consultoria inglesa que avalia e classifica restaurantes ao redor do mundo com padrões sustentáveis. É o único endereço brasileiro a garantir este reconhecimento.
Para comprar um lugar no jantar, as reservas devem ser feitas diretamente no restaurante.
Com reportagem de Gabriela Santos.
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