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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Corrutela recebe mais um chef britânico para comemorar aniversário

A festa de um ano do restaurante, organizada por Cesar Costa, inclui menu que ele prepara com Joe Otway nesta terça (7)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 Maio 2019, 18h45 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h13
Cesar Costa e o inglês Joseph Otway: comemoração de 1 ano do Corrutela (Ricardo D'Angelo/VejaSP/Divulgação)
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  • Uma das melhores estreias da cidade em 2018, o Corrutela surpreendeu desde o início com a preocupação com a qualidade da matéria-prima e sua origem, assim como cuidados com sustentabilidade. Para celebrar o primeiro ano da casa, o chef Cesar Costa tem recebido vários convidados internacionais que tem princípios idênticos aos dele.

    Nesta terça (7), 19h30, Costa cozinha com o colega inglês Joseph Otway, ou Joe, que comanda o Where The Light Gets e prepara pratos com ingredientes cultivados em uma fazenda da família em Stockport, cidade na grande Manchester. Entre os pontos em comum dos profissionais está a defesa do desperdício zero, com o uso das matérias-primas em sua . “A escolha dos chefs foi por identificação, é uma troca de conhecimento muito rica”, diz Costa.

    Corrutela _ restaurantes/gastronomia
    Corrutela: uma das melhores estreias da cidade em 2018 (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    No jantar, ao preço de 280 reais, a dupla privilegia os produtos da temporada para compor um menu em onze etapas. As pedidas vão de rabanetes com mel da produção de Otway e tainha curada, brodo de tomate verde e óleo de folha de figo na entrada à coração de boi servido em espetinho, glaceado com extrato de fermento proveniente de produção de cerveja e pólen de abelha mandaçaia nos principais.

    As sobremesas são compostas de queijo, caqui e semente de abóbora, sorvete de pão amanhecido e creme da casca do cacau, um dos muitos insumos que Costa aproveita, já que todos os produtos do fruto são extraídos no próprio restaurante.

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    Caso se deseja acompanhar as sugestões com vinhos, pagam-se 160 reais pela harmonização elaborada  Bruno Bertoli, do Beverino, especializado apenas vinhos naturais e biodinâmicos.

    “Esse jantar que estamos fazendo mostra que a sustentabilidade é um movimento global, um caminho que cedo ou tarde todo mundo vai tomar, já que os recursos naturais estão cada vez mais escassos”, afirma o chef, que também recebeu Douglas McMaster, um dos precursores do aproveitamento total dos ingredientes e dono do Silo, primeiro restaurante lixo zero do Reino Unido. “Os chefs acabam sendo exemplos”, completa Costa.

    Corrutela
    Douglas McMaster e Cesar Costa: chefs apostam no uso integral do alimento (Reprodução Instagram/Divulgação)
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    No Corrutela, Costa mantém uma composteira com capacidade para trinta quilos, além de utilizar painéis solares para obter energia elétrica e moer os grãos que dão origem às farinhas utilizadas na casa, como a de trigo e a de milho.

    Ações como essas ações reforçam a certificação do restaurante no SRA, Sustainable Restaurant Association, uma consultoria inglesa que avalia e classifica restaurantes ao redor do mundo com padrões sustentáveis. É o único endereço brasileiro a garantir este reconhecimento.

    Para comprar um lugar no jantar, as reservas devem ser feitas diretamente no restaurante.

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    Com reportagem de Gabriela Santos.

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    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma
    + O tiramisu original
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