Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Mercado on-line de agricultores indígenas vende mel e outros produtos

Famílias do Espírito Santo participam de programa extrativista da Coopyguá

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 27 ago 2021, 06h00
Três potes empilhados, com dois na base, de mel de abelhas sem ferrão uruçu-amarela
Seis opções diferentes de mel: de abelhas sem ferrão (Nina Jacobi/Divulgação)
Continua após publicidade

A Coopyguá, cooperativa que reúne os Agricultores Indígenas Tupiniquim e Guarani de Aracruz, no Espírito Santo, acaba de colocar no ar um mercadinho on-line.

Resulta de um projeto implementado por Jerônimo Villas-Bôas e dirigido por  Tiago Barros dos Santos, teve início no final de 2012, com a distribuição de 24 colmeias de abelhas sem ferrão uruçu-amarela a apenas três grupos familiares.

Junto das colmeias, Tiago posa em ambiente arborizado
Tiago Barros dos Santos: venda de mel de abelha nativa (Jerônimo Villas-Bôas/Divulgação)

Passado um período de mais de oito anos, 73 famílias participam do programa extrativista, obtendo seis variedades de mel, cera e pólen desidratado, usado por chefs paulistanos como Alex Atala em alguns pratos. Os produtos chegam às casas dos consumidores finais pelo endereço eletrônico tupygua.com.br.

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Continua após a publicidade

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.