Conversa de cozinha: Jefferson Rueda tem novo endereço
O chef, ex-Pomodori, vai comandar os fogões do italiano Attimo
Dizendo que se sentia “um tuiuiú dentro de uma gaiola”, o chef Jefferson Rueda contou em primeira mão a VEJA SÃO PAULO sua saída do Pomodori, onde brilhou por oito anos. Aparentemente, o desligamento anunciado em dezembro de 2010 seria tranquilo. Rueda tomaria conta dos fogões até agosto deste ano. Depois, bye-bye! Bem, a história não foi bem assim. Em fevereiro, a ex-sócia Marina Thompson desentendeu-se publicamente com Rueda no restaurante. Um cozinheiro como ele não ficaria muito tempo sem teto. Rueda acaba de se associar a Marcelo Fernandes, um dos donos do Kinoshita, premiado por melhor japonês pela edição especial “Comer & Beber”, da rede Mercearia do Francês e do novo espanhol Clos de Tapas. Juntos vão abrir uma nova casa, ainda sem ponto definido. Antes, saem em viagem por Espanha e Itália. “Primeiro, vamos para Barcelona e, de lá, para o restaurante de Ferran Adrià. Depois seguimos, para um tour pelo interior da Itália”, adianta Fernandes. É um futuro endereço a se prestar atenção.