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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Confeitaria Marilia Zylbersztajn ganha filial

Nova unidade da pequena loja da Vila Madalena tem 30 lugares e funciona no Itaim

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h27 - Publicado em 24 out 2017, 13h20
presunto cru, queijo de cabra, tomate e rúcula ao molho chimichurri (Arquivo pessoal/Divulgação)
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Eleita por três anos consecutivos a melhor confeitaria de São Paulo – de 2014 a 2016 –, Marilia Zylbersztajn, nome também da chef e dona do negócio, tem mais um endereço na cidade. A doceira levou suas especialidades com delicadeza de açúcar para o Itaim.

A nova unidade está em funcionamento desde o finzinho do mês passado. E avança em relação ao conceito da matriz, na Vila Madalena. Em vez de funcionar apenas como uma loja de doces preparados com ingredientes orgânicos, é também uma delicatessen.

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O novo salão: capacidade para 30 pessoas (Acervo pessoal/Divulgação)

O menu ampliado reúne também sugestões de sanduíches especiais e saladas, além de quiches. Entre as seis opções que recheiam pães ciabatta ou de campanha há pedidas como o vegetariano de abobrinha grelhada marinada, coalhada, tomatinhos assados e cogumelos, o clássico presunto cru acompanhado de queijo de cabra, tomate e rúcula ao molho chimichurri e a versão com rosbife da casa, queijo da Serra da Canastra, mostarda de Dijon, picles de pepino e cenoura laminada. Na lista dos clássicos, o misto e o queijo quentes são feitos no brioche.

Mas se todos os doces levam a assinatura de Marilia, os pães são encomendados a Alethea Suedt, de A Padeira. Completam a oferta na linha café da manhã caprichado iogurte com granola de produção própria, salada de frutas, waffle e panquecas.

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Nas estantes: caramelos e doces em potes (Arquivo pessoal/Divulgação)

No capítulo doçura, sempre moderada, não faltam as tortas de maçã da Bretanha, preparada com creme de baunilha, maçã e amêndoa, e a de pera com creme de cardamomo e crumble de noz-pecã. Outra especialidade que está na vitrine é a explosão de chocolate, com base em matéria-prima 70% cacau. Os doces em potes trazem compota de frutas, abóbora com coco e bananada e são vendidos ao lado dos ótimos caramelos.

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Torta de maçã: valorização do açúcar natural da fruta (Fernando Moraes/Veja SP)
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Com desenho do arquiteto Gabriel Grinspum, responsável também pelo projeto da Vila Madalena onde há apenas nove lugares, a loja do Itaim é bem maior que a original. O salão do tem 150 metros quadrados e capacidade para acomodar até 30 pessoas.

Confeitaria Marilia Zylbersztajn – Itaim.

Rua Renato Paes de Barros, 433, Itaim, tel. 3071-0041. 10h/19h30 (fecha dom.).

Confira o cardápio completo.

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