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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Vinheria Percussi festeja quatro décadas com série de eventos

O restaurante italiano de Pinheiros incluiu na programação cardápio especial, lançamento de peças de cerâmica, exposição, jantar e oficina

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4 abr 2025, 08h00
Duas pessoas sorrindo para a foto em parede branca
Vinheria Percussi: os irmãos e sócios, Silvia e Lamberto Percussi (Ricardo Dangelo/Divulgação)
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As celebrações de quatro décadas da Vinheria Percussi serão abertas em 15 de abril com um jantar harmonizado. O cardápio, assinado pela chef Silvia Percussi, traz receitas da Ligúria, onde nasceu seu pai e fundador da casa, Luciano Percussi (1926-2023) junto da esposa dele Maria Grazia.

São pratos como os corzetti al pesto, o frito do mar e o bacalhau no molho verde. Custa R$ 278,00. Se combinado com vinhos propostos por Lamberto Percussi, irmão e sócio de Silvia, tem preço total de R$ 620,00.

Massa com pesto em fundo vermelho
Vinheria Percussi: corzetti al pesto (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Em maio e junho, as comemorações prosseguem com o lançamento de peças de cerâmica e gravuras assinadas pela cozinheira, que também é artista plástica. Julho terá uma exposição fotográfica e de objetos contando a história do restaurante.

Em agosto, haverá um jantar com um chef convidado. As festas se encerram em setembro com uma oficina culinária a partir do livro Percussi Fatto a Mano.

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Vinheria Percussi
Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros, telefone 3088- 4920. Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 4 de abril de 2025, edição nº 2938.

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