Vinheria Percussi festeja quatro décadas com série de eventos
O restaurante italiano de Pinheiros incluiu na programação cardápio especial, lançamento de peças de cerâmica, exposição, jantar e oficina

As celebrações de quatro décadas da Vinheria Percussi serão abertas em 15 de abril com um jantar harmonizado. O cardápio, assinado pela chef Silvia Percussi, traz receitas da Ligúria, onde nasceu seu pai e fundador da casa, Luciano Percussi (1926-2023) junto da esposa dele Maria Grazia.
São pratos como os corzetti al pesto, o frito do mar e o bacalhau no molho verde. Custa R$ 278,00. Se combinado com vinhos propostos por Lamberto Percussi, irmão e sócio de Silvia, tem preço total de R$ 620,00.

Em maio e junho, as comemorações prosseguem com o lançamento de peças de cerâmica e gravuras assinadas pela cozinheira, que também é artista plástica. Julho terá uma exposição fotográfica e de objetos contando a história do restaurante.
Em agosto, haverá um jantar com um chef convidado. As festas se encerram em setembro com uma oficina culinária a partir do livro Percussi Fatto a Mano.
Vinheria Percussi
Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros, telefone 3088- 4920. Tem acessibilidade. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 4 de abril de 2025, edição nº 2938.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android