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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sororoca Bar será aberto em Pinheiros

O misto de botequim e loja de pescados pertence aos chefs Marcelo Corrêa Bastos, Gustavo Rodrigues (do Lobozó) e Thiago Castanho

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 ago 2023, 06h00
Três homens brancos de barba preta vestidos com avental de cozinha em frente a parede azul.
Gustavo Rodrigues, Marcelo Corrêa Bastos e Thiago Castanho: sócios em nova empreitada (Rubens Kato/Divulgação)
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A convite dos chefs e sócios Gustavo Rodrigues e Marcelo Corrêa Bastos, duo do Lobozó, na Vila Madalena, que se associou ao talentoso cozinheiro paraense Thiago Castanho, conheci em primeira mão as instalações do Sororoca Bar, endereço especializado em pescados cuja previsão de abertura é a primeira quinzena de setembro.

No encontro com os três, pude acompanhar as obras que estão na fase de finalização. Com dupla identidade, o lugar vai funcionar também como uma peixaria para pedidos on-line. “Vamos começar com o restaurante que é a nossa praia”, diz Marcelo, que se contradiz ao esquecer que o lugar é um botequim. Na cozinha que já está pronta e com equipe contratada, são feitos os testes das receitas a serem servidas.

Embora a churrasqueira seja a alma da casa, o cardápio não se resumirá a grelhados. Há também preparações frias e pratos de cozinha. É o caso do carapau cru com bottarga e pêssego na brasa e da salada de polvo, palmito pupunha e alho-poró ao molho de pimentão amarelo e missô.

Prato fundo de cor creme com molho amarelo e pedaços de polvo e alho-poró.
Polvo: servido com palmito pupunha e alho-poró, molho de pimentão e missô (Rubens Kato/Divulgação)

Essas pedidas, que não tive a chance de provar, poderão ser apreciadas nas mesas ao livre da entrada assim como naquelas do pequeno salão, logo depois da cozinha, e no quintal, num total de cerca de cinquenta lugares.

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E já estão montadas as câmaras frias da peixaria, localizada aos fundos do imóvel e com área de trabalho envidraçada. “Vamos comprar o peixe inteiro do pescador e tratá-lo aqui. Em geral, descartam-se as vísceras, mas dá para fazer um patê de fígado muito bom”, diz Gustavo.

“Teremos peixe da Amazônia como uma oferta sazonal”, conta Thiago, que espera oferecer filhote, mapará, pirarucu… O funcionamento será peculiar, de três dias na semana: sexta no jantar, sábado nos dois horários e almoço de domingo.

Sororoca Bar
Rua Simão Alvares, 785, Pinheiros. Tem acessibilidade.
Instagram: @sororocabar.

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Publicado em VEJA São Paulo de 11 de agosto de 2023, edição nº 2853.

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