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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Conheça o italiano Simone em novo endereço, também no Itaim Bibi

Com menus degustação, a casa que leva o nome do cozinheiro e dono foca em receitas do norte da Itália. Leia a crítica

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11 jul 2025, 06h00
Pratos com massas e receitas em mesa de madeira
Simone: menu degustação em nove etapas no jantar  (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Depois de um hiato de quase um ano, o chef Simone Paratella está de volta. Como fazia no primeiro e extinto restaurante com seu nome, também no Itaim Bibi, no novo Simone, em funcionamento desde abril, ele elabora receitas do norte da Itália.

A casa mais agradável que a inicial, essa fechada por um desentendimento entre sócios, pertence só ao cozinheiro. Numa cozinha envidraçada, o chef atua com uma equipe afinada.

Nessa vitrine, ele expede apenas degustações: uma de massas (R$ 329,00, quatro etapas) e outras duas com pratos variados por R$ 429,00 (seis etapas) e R$ 520,00 (nove etapas) — o preço da harmonização, opcional, varia de R$ 240,00 a R$ 520,00.

A maior das sequências encanta e tem porções sem exageros para satisfazer sem cansar o paladar. Para ser saboreado numa colherada, o amuse-bouche leva creme de pimentões vermelhos e amarelos defumados com aliche suave e molho verde.

É sucedido pelo foie gras ao marasquino coberto por sementes de mostarda e brotos com brioche tostado. Na primeira entrada, o coelho aparece cozido e desfiado na forma de uma salada fria sob brotos, rabanete, salsão e romã com duas lâminas de milho, uma delas com chia e manteiga de búfala e a outra com molho tomate concentrado.

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Chef segurando a massa e olhando para foto
Simone: o chef Simone Paratella (Ligia Skowronski/Veja SP)

Perfeitamente grelhado, o peito de pato é valorizado pela doçura da pera cozida no saquê. O vitelo cozido e defumado vira um carpaccio com creme de conserva de trufa branca (a única nota destoante) e grissini de avelã.

Prato-assinatura do chef, o coelho volta como um ragu que envolve um tajarin fresco e al dente. A segunda massa é o agnolotti del plin com recheio de carnes de boi, porco e coelho mais vegetais ao molho das carnes com vinhos barolo e Porto.

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Tem ainda o risotinho de cogumelo porcini com codorna grelhada, primoroso como as massas que o antecedem. Fecho sem excesso de doçura é o creme de mascarpone com espuma de bourbon e nibs de cacau que escondem avelã e biscoito.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Simone
Rua Tapinas, 118, Itaim Bibi, telefone e WhatsApp 91267-7795 (19 lugares). 19h/23h30 (fecha dom. e seg). Tem acessibilidade. $$$

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Publicado em VEJA São Paulo de 11 de julho de 2025, edição nº 2952.

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