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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Seen renova carta de drinques dedicada ao zodíaco e lança menu harmonizado

Procurado por casais, o misto de restaurante e bar com uma vista linda da cidade terá cardápio de Dia dos Namorados

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 jun 2025, 19h14 - Publicado em 5 jun 2025, 19h00
Bar Seen
Salão com bar no centro e vista da cidade: cenário para drinques como o leão e o menu romântico (Ricardo Bassett/Divulgação)
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Ao mirar as grandes janelas do salão, que emolduram a atmosfera noturna da cidade, é possível se perder pelos edifícios cheios de pontinhos de luz.

Uma vista panorâmica da metrópole, que leva você para um clima nova-iorquino. Assim é o Seen, restaurante e bar na cobertura do hotel Tivoli Mofarrej São Paulo, convidativo para os casais pelo visual romântico.

Outra atração é a carta de coquetéis com todos os signos do zodíaco. As combinações puxam para os atributos dos signos e cada uma leva o nome de um: virgem, libra, escorpião, e por aí vai.

Sucesso de antigas temporadas, essa lista foi renovada com a chegada do bartender Amilcar Raider. Os drinques continuam a simbolizar as características astrais nos ingredientes ou na apresentação.

Drinque do zodíaco
Drinque leão: dourado de uísque, pera e mel com vinho tinto por cima (Elvis Fernandes/Divulgação)

Todo exibido, leão vira uma mistura meio dourada de uísque, pera e mel com uma chamativa camada de vinho tinto por cima, como se fosse um ny sour.

Conhecido pela intensidade, áries leva dois destilados, gim e tequila, com maçã verde e manjericão.

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“É muito bacana ver os casais escolhendo o drinque do próprio signo ou surpreendendo o parceiro com o dele”, entrega Raider.

Não é apenas pela vista e pela seleção etílica que o Seen chama atenção no 23o andar do hotel da Alameda Santos, 1437, sempre com música alta e clima de festa.

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Nessa casa fundada pelo português Olivier da Costa, que abriu filiais em Feira de Santana, Lisboa, Roma e Bangcoc, a cozinha variada serve de sushi a sugestões mediterrâneas.

Uma nova maneira de provar a comida da chef Gizely Rocha é solicitar o menu completo de cinco etapas, harmonizado com vinhos pelo sommelier Adryan Anjos, a 840 reais por pessoa.

Comidinhas
Cozinha variada: gastronomia assinada pela chef Gizely Rocha (Elvis Fernandes/Divulgação)

Aparecem receitas como o linguine com espuma de parmesão, rabada desfiada e sal negro combinado com o tinto italiano Dezzani OttoBucce Rosso DOC.

Durante esta época do ano, nas proximidades do Dia dos Namorados, a ocupação do hotel costuma ser alta, na faixa dos 80%. Por isso, para o restaurante, é necessário fazer reservas para a celebração do dia 12.

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“Teremos detalhes cuidadosamente pensados para criar momentos únicos para os casais”, promete Marco Amaral, vice-presidente de operações e desenvolvimento da Minor Hotels na América do Sul.

De 12 a 14 de junho, será servido um menu para a data por 2 200 reais o casal.

Entre as sugestões, podem ser saboreados uramaki de enguia com foie gras, risoto negro de camarão e espuma de limão-si- ciliano e panacota de baunilha com espuma de lichia, “caviar” de framboesa e merengue crocante.

Para acompanhar, vinhos tintos, champanhe e os drinques do zodíaco, para combinar com seu par.

Publicado em VEJA São Paulo de 6 de junho de 2025, edição nº 2947

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