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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Comida asiática: saiba onde saborear pratos de diversas culinárias

Restaurantes servem opções que vão além de Japão e China e passeiam também por países como Tailândia e Malásia

Por Beatriz Imagure
23 fev 2024, 06h00
kazuo-asiatico
Lagostim ao vapor: prato do Kazuo que representa a Malásia (Ligia Skowronski/Veja SP)
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> ASIATIQUE COZINHA CASUAL

Antes chamado de Little Tokyo, o asiatique é ótimo para quem procura belisquetes. Uma das opções pode ser o katsu sando (R$ 44,80), sanduíche recheado de milanesa de porco. Outra sugestão da casa é o bentô, famosa marmita japonesa, com karaage ou frango frito, arroz, vegetais chapeados e guioza de legumes. Custa R$ 53,80. Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 98, Pinheiros, metrô Fradique Coutinho, telefone 3082-9783. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @asiatique.br. $

> KAZUO

O chef Kazuo Harada, eleito chef do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023, comanda esse restaurante que faz um passeio pelas diversas culinárias asiáticas em um menu degustação com onze etapas (R$ 450,00). A Malásia é representada no lagostim ao vapor, com alho, alho-poró crocante e azeite de gengibre. Já a Tailândia vem no curry amarelo de frutos do mar que variam a depender do dia. Rua Prudente Correa, 432, Jardim Paulistano, telefone e WhatsApp 97620-8488. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @kazuo.restaurante. $$$

> MI.ADO

É o endereço asiático do Grupo Eme, liderado pela chef Renata Vanzetto. Clássico tailandês, o pad thai (R$ 124,00) vai com camarão e frango no talharim típico de arroz ao molho agridoce, além de amendoim, ovo, castanha-de-caju, cebolinha, coentro, broto de feijão, cebola-roxa, limão e pimenta. Se preferir um sushi, a versão do uramaki de carapau com gengibre e aspargo o próprio cliente mergulha numa mistura de gema caipira crua com shoyu (R$ 58,00, oito unidades). Rua Bela Cintra, 1533, Jardim Paulista, telefone 98232-7677. Instagram: @restaurante.miado. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 23 de fevereiro de 2024, edição nº 2881

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