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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Quente da Boca: misto restaurante e café tem inspiração mineira

O endereço fica em um sobrado dos anos 1940 em Pinheiros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 abr 2024, 08h00

Acaba de chegar a Pinheiros o Quente da Boca, montado pelo publicitário paulistano Francisco Soares Montans com outros sete investidores.

O misto de restaurante e café, instalado em um sobrado do fim dos anos 1940, tem a intenção de trazer um pouco da atmosfera da fazenda da família de Montans em São Sebastião do Paraíso, no sul de Minas Gerais. Vem dessa propriedade, por exemplo, os grãos usados no expresso (R$ 9,00).

Para cuidar da cozinha, o sócio convidou a chef Andreza Chê Biagioni, ex-aluna da Escola Wilma Kovesi de Cozinha com passagem pelo Mesa III, de Ana Soares.

No cardápio, as receitas são de inspiração mineira e homenageiam o escritor Guimarães Rosa. Aparecem pratos como a galinhada do paraíso (R$ 39,00), preparada com pequi e pimenta-de-cheiro na companhia de pururuca e picles de maxixe.

Por enquanto, a casa segue aberta somente para café da manhã e almoço. O jantar está previsto para uma segunda etapa de funcionamento. A conferir.

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Quente da Boca

Rua João Moura, 519, Pinheiros, ☎ 3082-5538. $

Publicado em VEJA São Paulo de 26 de abril de 2024, edição nº 2890

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