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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A tradição japonesa do ozoni é renovada no Aizomê

A sopa com bolinho de arroz glutinoso moti será oferecida somente na unidade da Japan House na primeira semana do ano

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 dez 2023, 11h30

A passagem do ano, oshogatsu,  é a data mais importante e celebrada pelos japoneses. A chegada de outro ciclo, a renovação de vida é comemorada à mesa com ozoni, a sopa que tem o moti (bolinho de arroz glutinoso pilado) como protagonista entre os ingredientes. Acredita-se que esse ritual culinário proporciona saúde, felicidade e fortuna

Essa receita rara em restaurantes está virando uma tradição no Aizomê. Mais uma vez a chef Telma Shiraishi serve a pedida na primeira semana de janeiro. Trata-se de um costume no Japão iniciado no século XV. Naquela época, o moti era ofertado aos deuses na noite da passagem de ano e, só na manhã seguinte, consumido em forma de sopa.

O ozoni é uma sopa de Ano-Novo que tem o bolinho moti como protagonista

 

O prato especial ficará em cartaz somente na unidade da Japan House de 2 e 7 de janeiro. Oferecido como entrada para a refeição, o ozoni, é um dashi, o classico caldo oriental em versão vegetariana, ao qual se adicionam moti, rolinho de folhas de acelga, cogumelo shiitake, cenoura, nabo, cebolinha, gengibre myoga e alga konbu. Custa 32 reais.

Aizomê

Avenida Paulista, 52 (Japan House), Bela Vista, telefone 2222-1176 e WhatsApp 91296-4199.
De 2 a 7 de janeiro, das 11h30 às 16h30.

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