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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Com convidado italiano, Nino Cucina inicia celebração de uma década

O chef Marco Renzetti recebe o conterrâneo Ciro Scamardella, à frente do Pipero Roma, com uma-estrela Michelin

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Atualizado em 31 jan 2025, 11h52 - Publicado em 30 jan 2025, 18h00
Ciro Scamardella e Marco Renzetti preparam menu a quatro mãos
Intercâmbio no Nino Cucina: o convidado Scamardella e o anfitrião Renzetti (Pipero Roma/Andressa Zanini Grupo Alife Nino/Divulgação)
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Sob a liderança gastronômica de Marco Renzetti, do Fame, cinco-estrelas máximas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Nino Cucina vem passando por um aprimoramento culinário desde o ano passado.

Além de revisar o cardápio da concorrida trattoria, Renzetti se prepara para abrir a série de celebrações da primeira década da casa italiana do Itaim Bibi.

No jantar de terça (11), deve receber o conterrâneo Ciro Scamardella, nascido da cidade de Bacoli, na Campânia, e à frente do Pipero Roma, restaurante uma-estrela Michelin na capital italiana, onde Renzetti nasceu.

O menu a quatro mãos (R$ 590,00, cinco etapas) tem sugestões como o polvo ao molho de tomate fresco e azeitona, espaguete à matriciana e braciola recheada de queijo pecorino junto de berinjela assada.

Pela harmonização com vinhos, pagam-se mais R$ 310,00. São sessenta lugares, e é necessário reservar.

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Nino Cucina
Rua Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi, telefone 3368-6863. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 31 de janeiro de 2025, edição nº 2929.

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