Mesa III faz homenagem póstuma a três grandes mulheres da gastronomía
No primeiro almoço que comemora trinta anos da rotisseria, o cardápio especial celebra Mari Hirata, Wilma Kövesi e Nina Horta

A chef Ana Soares, depois de uma prévia no ano passado, dá início às celebrações dos trinta anos da Mesa III com uma série de almoços em seu pasta-café, instalado na rotisseria.
No primeiro deles, no sábado (31), o menu “in memoriam”, em três etapas, é dedicado a três grandes mulheres da gastronomia: Mari Hirata (1959-2021), Wilma Kövesi (1930- 2004) e nina Horta (1939-2019).
Começa com duas empadinhas, uma de bacalhau e a outra de alcachofra, na companhia de salada e uma taça de espumante.
Em seguida escolhe-se entre três pratos: panzerotti de ricota doce, verduras amargas, maçã e nozes ao creme suave de gorgonzola para Wilma, fidelline fresco com creme de manjericão, espinafre, abobrinha com franguinho assado ao limão e sálvia para nina Horta e lámen de espaguetine ao brodo com horenso (espinafre japonês), cogumelos variados e verduras, finalizado com cebolinha, pancetta, queijo stracciatella e parmesão, para Mari Hirata.
No arremate, chocô-gâteau com sorvete de mel, merengada com chantili mascarponado e morango em sua calda ou o bolo de chá earl grey com laranja e sorvete de iogurte de ovelha.
São dois horários, às 12h e às 14h30, e o menu custa R$ 210,00.
Mesa III
Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. Reservas: 94746-2417. Sábado (31), 12h e 14h30. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 30 de maio de 2025, edição nº 2946.
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