Matheus Rosa, do ‘MasterChef Confeitaria’, inaugura doceria no Itaim Bibi
Participante do reality, ainda na competição, promete oferecer sobremesas como entremet de jabuticaba, croissant com creme de quindim e bombons
Com apenas doze participantes e duas eliminações por semana, a temporada inédita de MasterChef Confeitaria já viu sete competidores, todos profissionais, deixarem o reality — o oitavo sai nesta quinta (12).
Ainda na disputa que, além dos jurados Helena Rizzo, Erick Jacquin e Henrique Fogaça, tem o especialista Diego Lozano, o confeiteiro Matheus Rosa promete inaugurar sua primeira loja nesta quarta (11) no Itaim Bibi.
Fluminense de Campos dos Goytacazes, o doceiro batiza a casa de Matheus Rosa Confeitaria Brasileira. Sua proposta é oferecer uma linha de produtos de alma brasileira mas conectados com o mundo.
Como conceito, ele diz focar na tradição, mas a partir de técnicas contemporâneas e absorvendo influências de outros países. Ou seja, receptivo ao que está rolando planeta afora.
Matheus, que mora na capital paulista há seis anos e trabalhou em restaurantes como o Corrutela e de*segunda e nas confeitaria Coko e We Coffee, afirma: “Escolhi São Paulo pois é a terra da gastronomia. O melhor do Brasil se encontra aqui.”
Nessa estreia, ele tem como sócios os engenheiros Leonardo Morais e Denis Ferreira. Para erguer o negócio, contabiliza um investimento de 300 000 reais.
Vale lembrar que Matheus não é o primeiro competidor do MasterChef a aproveitar a participação no reality para montar um negócio e abri-lo na onda do programa.
Antes dele, Diego Sacilotto, ganhador da quarta temporada para profissionais, lançou a premiada La Crosta Forneria, a pizzaria número 1 de São Paulo pelo guia anual COMER & BEBER, no final daquela temporada.
Prometem chamar a atenção na vitrine itens como o entremet de jabuticaba, o croissant recheado de creme de quindim, bombons pintados à mão de sabores variados… Também há docinhos nacionais, entre eles pé de moça, cocada e bolo de rolo.
Certamente, devem fazer brilhar guloseimas que Matheus preparou durante o MasterChef Confeitaria. É o caso da guirlanda natalina, dos bombons de cocada e do doce de banana.
Assim, será possível conhecer de perto o trabalho do cozinheiro como fazem os jurados do programa e também a querida Ana Paula Padrão, em sua última participação como apresentadora do reality, no qual está desde a estreia, uma década atrás. Vai fazer falta, muita falta.
Matheus Rosa Confeitaria Brasileira
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 487, Itaim Bibi.
Segunda a sábado, 9h às 19h30; domingo, até as 17h.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android