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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Martoca — Padaria Artesanal estreia em Pinheiros com ótimos pães

As atrações da casa incluem basicão, fougasse de três queijos, baguete de calabresa, monkey bread, entre outras delícias. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
30 ago 2024, 06h00
Queijo quente em cima de um prato branco e café em xícara rosa
Martoca — Padaria Artesanal: queijo quente e café (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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No crescente universo da panificação de fermentação natural, a Martoca — Padaria Artesanal se destaca como uma das melhores estreias de 2024.

É um projeto da advogada Marta Carvalho, que largou a carreira no direito para se dedicar à transformação da farinha de trigo em ótimos pães. Para se especializar, estudou no San Francisco Baking Institute, na Califórnia.

Mulher sentada e encostada em balcão sorrindo
Martoca — Padaria Artesanal: a padeira Marta Carvalho (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Começou vendendo sua produção, feita em casa, em feiras quando ainda morava no Rio de Janeiro. Ao se mudar para São Paulo, veio a decisão de abrir a própria loja, que instantaneamente se tornou um sucesso.

Dá para passar momentos agradáveis no predinho em que está instalada em Pinheiros. Depois de ocupar uma das mesinhas, vale pedir às gentis atendentes uma fatia do basicão na chapa (R$ 14,00) com um coado com grãos do Café por Elas (R$ 9,00), da carta criada pelo Coffee Lab, ou um queijo quente na baguete (R$ 24,00).

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Fougasse de queijos minas padrão, azul e provolone
Martoca — Padaria Artesanal: fougasse de queijos minas padrão, azul e provolone (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Na vitrine, cintilam tentações em açúcar (ainda bem que sem excessos), como o cannelé (R$ 7,00) dourado, o bolinho de doce de leite (R$ 12,00), o monkey bread (R$ 15,00), o muffin de mirtilo (R$ 12,00)…

Baguete com linguiça em cima de papel com logo da padaria
Martoca — Padaria Artesanal: baguetinha com linguiça (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Para encher a sacola, há pães como o integral (R$ 22,00), além de outros incrementados, caso da baguete de calabresa (R$ 13,00) e da fougasse de queijos minas padrão, azul e provolone (R$ 17,00), que não dá vontade de parar de comer.

Bolinho de doce de leite em cima de prato rosa
Martoca — Padaria Artesanal: bolinho de doce de leite (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Martoca — Padaria Artesanal
Rua Cônego Eugênio Leite, 953, Pinheiros, telefone e WhatsApp 99718-1273 (16 lugares). Das 9h às 18h (fecha domingo e segunda-feira).

Publicado em VEJA São Paulo de 30 de agosto de 2024, edição nº 2908

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