Martoca — Padaria Artesanal estreia em Pinheiros com ótimos pães
As atrações da casa incluem basicão, fougasse de três queijos, baguete de calabresa, monkey bread, entre outras delícias. Leia a crítica
No crescente universo da panificação de fermentação natural, a Martoca — Padaria Artesanal se destaca como uma das melhores estreias de 2024.
É um projeto da advogada Marta Carvalho, que largou a carreira no direito para se dedicar à transformação da farinha de trigo em ótimos pães. Para se especializar, estudou no San Francisco Baking Institute, na Califórnia.
Começou vendendo sua produção, feita em casa, em feiras quando ainda morava no Rio de Janeiro. Ao se mudar para São Paulo, veio a decisão de abrir a própria loja, que instantaneamente se tornou um sucesso.
Dá para passar momentos agradáveis no predinho em que está instalada em Pinheiros. Depois de ocupar uma das mesinhas, vale pedir às gentis atendentes uma fatia do basicão na chapa (R$ 14,00) com um coado com grãos do Café por Elas (R$ 9,00), da carta criada pelo Coffee Lab, ou um queijo quente na baguete (R$ 24,00).
Na vitrine, cintilam tentações em açúcar (ainda bem que sem excessos), como o cannelé (R$ 7,00) dourado, o bolinho de doce de leite (R$ 12,00), o monkey bread (R$ 15,00), o muffin de mirtilo (R$ 12,00)…
Para encher a sacola, há pães como o integral (R$ 22,00), além de outros incrementados, caso da baguete de calabresa (R$ 13,00) e da fougasse de queijos minas padrão, azul e provolone (R$ 17,00), que não dá vontade de parar de comer.
Martoca — Padaria Artesanal
Rua Cônego Eugênio Leite, 953, Pinheiros, telefone e WhatsApp 99718-1273 (16 lugares). Das 9h às 18h (fecha domingo e segunda-feira).
Publicado em VEJA São Paulo de 30 de agosto de 2024, edição nº 2908
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