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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Manduque serve massas de produção própria no Mercado de Pinheiros

Os chefs Fabio Sinbo e Mari Adania criaram o menu da trattoria recém-inaugurada por Ana Paula Sater

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 9 dez 2023, 09h45 - Publicado em 8 dez 2023, 06h00
Manduque: no térreo do mercado municipal de Pinheiros (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Um daqueles lugares charmosinhos e irresistíveis, a trattoria Manduque ocupa um box no térreo do Mercado Municipal de Pinheiros, que pertenceu a uma loja de queijos. É mais um endereço da empresária Ana Paula Sater, dona da padaria Feliciana, que fica na área externa junto ao estacionamento e também funciona como bistrô.

A cozinha está nas mãos do casal Mari Adania (ex-Peppino e ex-Eataly), outra sócia do lugar, e Fabio Kiyoshi Sinbo (ex-Susume, no complexo Vila Anália). O cardápio reduzido e caprichado sugerido por eles traz massas frescas de produção própria como protagonistas. Provadas em um almoço, são de cozimento impecável.

Casal de chefs asiáticos com braços apoiados em bancada usando camisa preta com listras brancas e avental verde escuro.
Fabio Sinbo e Mari Adania: responsáveis pelas receitas (Ricardo Dangelo/Veja SP)

A melhor delas tem como nome caramele (R$ 48,00). Recheada e no formato de um bombom, traz no interior queijo de cabra cremoso e maçã cozida em harmonia com o molho de manteiga tostada e ervas usado para banhá-la. Também faz bonito o pappardelle numa combinação com pedaços de camarão comprados na peixaria do piso superior mais tomate fresco e sem pele com laranja (R$ 82,00).

Prato fundo de louça branca com massa que parece uma bala embrulhada alinhadas em linha reta ao molho dourado de manteiga.
Caramele recheado de queijo de cabra: ao molho de manteiga tostada (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Ainda há entradas simples e saborosas, entre elas uma bruschetta montada na baguete quentinha de produção própria com tomate italiano marinado em azeite de alho e folhas de manjericão (R$ 12,00). O pão também aparece como item essencial na clássica salada panzanella (R$ 18,00), versão preparada com cubinhos torrados mais tomates sweet grape, manjericão, cebola-roxa e pepino japonês.

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Prato fundo de louça branca sobre mesa de madeira com massa larga com camarões e folhas de manjericão.
Pappardelle: servido com camarão e tomate (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Entre as escolhas para sobremesa, a torta de maçã é montada com a fruta laminada e caramelada, coberta por um crumble de nozes (R$ 22,00). Servida morninha, vem com uma bola de sorvete de baunilha.

O restaurante funciona ainda como uma lojinha de produtos como as massas e os molhos congelados, além do mel produzido na fazenda de Ana Paula, na região do Pantanal, mais tomate pelado e azeites italianos.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Manduque
Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros, Metrô Faria Lima, tel. e WhatsApp 91855-4227. Tem acessibilidade. Tem retiradas.
Das 12h às 18h (fecha domingo). Empório, das 10h às 18h (fecha domingo). 
Instagram: @manduque.massas.

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Faixa de preço: $ (até R$ 175,00)

Confira o cardápio:

Print do cardápio do restaurante Manduque
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 8 de dezembro de 2023, edição nº 2871.

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