Manduque serve massas de produção própria no Mercado de Pinheiros
Os chefs Fabio Sinbo e Mari Adania criaram o menu da trattoria recém-inaugurada por Ana Paula Sater
Um daqueles lugares charmosinhos e irresistíveis, a trattoria Manduque ocupa um box no térreo do Mercado Municipal de Pinheiros, que pertenceu a uma loja de queijos. É mais um endereço da empresária Ana Paula Sater, dona da padaria Feliciana, que fica na área externa junto ao estacionamento e também funciona como bistrô.
A cozinha está nas mãos do casal Mari Adania (ex-Peppino e ex-Eataly), outra sócia do lugar, e Fabio Kiyoshi Sinbo (ex-Susume, no complexo Vila Anália). O cardápio reduzido e caprichado sugerido por eles traz massas frescas de produção própria como protagonistas. Provadas em um almoço, são de cozimento impecável.
A melhor delas tem como nome caramele (R$ 48,00). Recheada e no formato de um bombom, traz no interior queijo de cabra cremoso e maçã cozida em harmonia com o molho de manteiga tostada e ervas usado para banhá-la. Também faz bonito o pappardelle numa combinação com pedaços de camarão comprados na peixaria do piso superior mais tomate fresco e sem pele com laranja (R$ 82,00).
Ainda há entradas simples e saborosas, entre elas uma bruschetta montada na baguete quentinha de produção própria com tomate italiano marinado em azeite de alho e folhas de manjericão (R$ 12,00). O pão também aparece como item essencial na clássica salada panzanella (R$ 18,00), versão preparada com cubinhos torrados mais tomates sweet grape, manjericão, cebola-roxa e pepino japonês.
Entre as escolhas para sobremesa, a torta de maçã é montada com a fruta laminada e caramelada, coberta por um crumble de nozes (R$ 22,00). Servida morninha, vem com uma bola de sorvete de baunilha.
O restaurante funciona ainda como uma lojinha de produtos como as massas e os molhos congelados, além do mel produzido na fazenda de Ana Paula, na região do Pantanal, mais tomate pelado e azeites italianos.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Manduque
Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros, Metrô Faria Lima, tel. e WhatsApp 91855-4227. Tem acessibilidade. Tem retiradas.
Das 12h às 18h (fecha domingo). Empório, das 10h às 18h (fecha domingo).
Instagram: @manduque.massas.
Faixa de preço: $ (até R$ 175,00)
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 8 de dezembro de 2023, edição nº 2871.
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