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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mamma Vanzetto, restaurante italiano de Renata Vanzetto, tem data de abertura

A casa da chef ficará no mesmo ponto que pertenceu ao extinto Mico, dedicado à culinária árabe

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 Maio 2024, 06h30
Mulher branca de cabelo preto sorrindo em meio a obra de restaurante.
Renata Vanzetto: chef e restauratrice prepara-se para abrir o Mamma Vanzetto (Cony Pinheiro/Divulgação)
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Não era um Mico que ia abalar a disposição de Renata Vanzetto. Depois de fechar o restaurante das Arábias em abril e fazer um bombado família vende tudo com os objetos do salão, a chef pôs o espaço abaixo. No lugar, está surgindo o Mamma Vanzetto, um italiano com a cara da cozinheira.

“Tem o meu estilinho e é para o meu público. O Mico não era, porque era arrumadinho demais. Vamos ter mais bar, um preço mais acessível”, adianta. A casa italiana começa a operar na segunda (27) com 75 lugares, doze deles numa salinha privativa — tem ainda dez assentos no bar. A clientela fiel só poderá pôr os pés ali no jantar de 7 de junho. “Até lá, vou atender convidados pra testar a cozinha, treinar salão etc.”, enumera ela a milhão.

Para provar que não perde o humor, a chef colocou na seção de petiscaria ao lado dos arancini de risoto de tomate queijudo (R$ 22,00, duas unidades) e do bolinho de mortadela italiana, pistache e limão-siciliano (R$ 22,00, duas unidades), o croquete de berinjela do “falecido Mico” (R$ 36,00, quatro unidades).

A clássica massa siciliana alla norma em vez de macarrão vira uma salada de berinjela dourada no azeite, orégano fresco, pimenta-calabresa, ricota de búfala e crocante de pão (R$ 75,00). Em vez de molho para macarrão, o putanesca romano é o mexilhão no molho de tomate, azeitona, manjericão, alcaparra e pimenta-vermelha mais pão (R$ 75,00).

Mas não tem só invencionices vanzettianas. Será possível pedir um espaguete à carbonara com ovo caipira, guanciale, queijo e pimenta-preta (R$ 80,00) e pizzas como a margherita meirelles (R$ 56,00). Algumas coberturas vão fugir do clássico, entre elas a que leva o sobrenome da comandante dos fogões: molho de tomate, queijo, pimenta jalapeño, alho frito e, claro, coentro, uma obsessão (R$ 57,00).

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Do bar, sai o negroni picancci (R$ 45,00), uma combinação que promete ser ardida: gim, vermute tinto e Campari infusionados com pimenta-calabresa. Mais Vanzetto, impossível. A conferir.

Mamma Vanzetto
Rua Bela Cintra, 1533 (2º andar), Cerqueira César.

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Das 19h às 23h (sábado e domingo também almoço 12h/16h).

Publicado em VEJA São Paulo de 24 de maio de 2024, edição nº 2894

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