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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A autêntica culinária mexicana por Lourdes Hernández

Cozinheira atrevida e muito inspirada, ela volta a São Paulo para preparar comida do México de verdade no AK Deli, na La Sabrosa e no Sede261

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 24 abr 2024, 22h54 - Publicado em 24 abr 2024, 12h45

É sempre uma ótima notícia a chegada de Lourdes Hernández à cidade. A cozinheira atrevida, como ela foi apelidada, prepara uma maratona de almoços e jantares, três deles abertos ao público. É para por na agenda.

Nesta quarta (24), Lourdes está no AK  Deli. Quinta (25), é dia de assumir o fogão da Taquería La Sabrosa. A maratona tacos e outras delícias se encerra em 5 de maio no Sede261.

Lourdes Hernández na cozinha do AK Deli
Lourdes Hernández: na cozinha do AK Deli (Andrea Kaufmann/Divulgação)

A chef Andrea Kaufmann recebe Lourdes nesta quarta (24), também conhecida como hoje, das 13h às 20h, no AK Deli. Conversei com as duas agora pela manhã. Os preparos estão em velocidade máxima.

O cardápio, enxuto, traz cóctel de camarão los bonilla (R$ 57,00), típico de Veracruz, caldo tlalpeño (consomê reforçado de grão-de-bico e pimenta chipotle; R$ 69,00), mole na panela de barro olla com músculo bovino, mistura de pimentas e xoclonoste, a fruta do cactos que confere acidez (R$ 82,00) e a cheesecake da casa com calda de goiaba (R$ 26,00) para arrematar.  A sugestão de drinque é o  maria sangrenta (R$ 39,00), uma versão do blood mary.

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A ocupação do La Sabrosa está marcada para o jantar da quinta (25), entre 18h e 22h, dentro da série Taquera por um Dia.

Lourdes revisita um clássico da gastronomia maya: tacos de cochinita pibil (duas tortilhas de milho recheadas de porco marinado em urucum e cítricos, frijoles refritos, escabeche de cebola roxa e salsa de habanero; R$ 34,00).

Também faz tacos de marisco  (tortilha de trigo recheada de guisado de peixe, camarão e siri com maionese e com repolhos verde e roxo no limão; R$ 36,00), de fideo seco (tortilha de milho recheada de macarrão cabelo de anjo em tomate com banana da terra e pimenta chipotle mais creme e queijo; R$ 22,00) e de elotes con crema (tortilha de trigo recheada de guisado de milho e batata temperado com creme azedo e pimenta piquín; R$ 26,00).

AK Deli
Rua dos Macunis, 440, Alto de Pinheiros.

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Taquería La Sabrosa
Rua Francisco Leitão, 246, Pinheiros

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