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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

5 endereços para comer coxinha

Da tradicional à de costela, confira onde saborear boas versões desse salgado que é uma paixão nacional

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Larissa Zapata
Atualizado em 16 Maio 2025, 19h58 - Publicado em 16 Maio 2025, 19h41
Cestinha com cinco unidades de coxinha e molho ao lado
Zena Cucina: porção com cinco unidades recheadas de carne de porco (Helena de Castro/Divulgação)
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No domingo (18), é comemorado o Dia da Coxinha. É difícil resistir a esse salgado frito crocante por fora e com recheio suculento por dentro.

Para comemorar a data da melhor forma, preparamos uma lista com cinco opções para você experimentar.

Gansaral
No jardim ou nos salões do restaurante, dá para saborear as coxinhas de eisbein (R$ 28,00, quatro unidades). Em vez de frango, o interior da massa de batata tem o recheio de joelho de porco desfiado. Rua Demóstenes, 885, Campo Belo, telefone 2338-6380. Tem acessibilidade.

Jesuíno Brilhante
No representante da culinária sertaneja potiguar na cidade, vale provar a coxinha de costela de boi (R$ 23,00, quatro unidades), sequinha que nem parece fritura. Rua Arruda Alvim, 187, Pinheiros, telefone 2649-3612.

Jiquitaia
A casa comandada pelo chef Marcelo Corrêa Bastos e campeã de melhor restaurante brasileiro por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020 prepara ótima versão tradicional do quitute frito: coxinha de frango caipira (R$ 43,00) em uma porção com cinco unidades . Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, telefone 3051-5638. Tem acessibilidade.

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Santo Grão
Com seis endereços pela cidade, as unidades da cafeteria servem petiscos além dos cafés e sanduíches, como a coxinha de costela (R$ 41,00, seis unidades), acompanhada de geleia de tamarindo. Rua Oscar Freire, 413, Jardim Paulista, telefone 3062-9294. Tem acessibilidade. Mais cinco endereços.

Zena Cucina
Na trattoria cuidada pelo restaurateur Dudu Pereira e com cozinha do chef Carlos Bertolazzi, a porção tem cinco unidades (R$ 45,00) sequinhas do salgado feito com a carne de porco bem temperada e desfiada. Acompanha um potinho de pimenta para completar a pedida. Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, telefone 3082-9362. Tem acessibilidade.

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