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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Um dos mais antigos restaurantes franceses de São Paulo celebra 69 anos

A restauratrice Marie France Henry e o filho, Leo Henry, comemoram o aniversário do La Casserole com um menu especial servido até 27 de julho

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 jun 2023, 20h00 - Publicado em 27 jun 2023, 18h59
Duas imagens unidade por linha fina branca. À esquerda, selfie de homem e mulher sorrindo com bancada de bar atrás. À direita, Prato de louça branca com caldo claro e três aspargos verdes amarrados em cima.
Leo e Marie Henry: menu especial com aspargo verde (Acervo Pessoal/Tales Hidequi/Divulgação)
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Vale dar os parabéns e comemorar. Afinal, poucos restaurantes paulistanos são tão longevos quanto o La Casserole, que acaba de completar 69 anos. A partir desta terça (27), a restauratrice Marie France Henry, herdeira dos fundadores, e o filho, Leo Henry, representante da terceira geração celebram a data com um menu especial.

Montado pela consultora Daniela França Pinto, permanece em cartaz até 27 de julho, sempre nas noites de terça a sexta, a 275 reais por pessoa. Clássico da casa na versão de Dani, o pato ao molho laranja ganha a forma de um acepipe depois de ser confitado e desfiado para ser servido em uma cestinha crocante. Tem até uma versão vegetariana na qual a carne é substituída por cogumelos.

Bandeja retangular de prata com três mini sobremesas por cima.
Degustação de sobremesas: opéra, crepe suzette e saint-honoré (Tales Hidequi/Divulgação)

Em seguida, provam-se:

Ovo bénédictine com aspargo fresco ao molho mornay (entrada)

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Cassolette de peixe do dia com camarão e mexilhão ao açafrão (primeiro prato)

Ragu de cordeiro perfumado com especiarias e laranja na companhia de cuscuz marroquino de legumes (segundo prato)

Degustação de queijos da Fazenda Atalaia

Trio de sobremesas (crepe suzette, saint-honoré, opéra)

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La Casserole
Largo do Arouche, 346, Centro, Metrô República, tel. 3331-6283. Tem acessibilidade. lacasserole.com.br. $$$
Menu de aniversário: 275 reais

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