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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Feijoada do Jiquitaia agora também às quartas-feiras

O prato da casa dos irmãos Bastos entra no menu executivo por R$ 89,00 com entrada e sobremesa, também em versão light

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 out 2025, 08h00
Jiquitaia feijoada
Feijoada no Jiquitaia: parte do executivo das quartas-feiras (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Quem já passou em um sábado para almoçar no Jiquitaia sabia que era possível apreciar uma das melhores feijoadas de São Paulo no restaurante dos irmãos Marcelo Corrêa Bastos, responsável pelo menu, e Nina Bastos, mestra no atendimento.

Agora, o prato nacional faz parte do executivo das quartas-feiras.

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Fui provar na estreia, no último dia 8.

É uma maravilha feita com linguiça elaborada na casa, língua curada lá mesmo e embutidos artesanais sem aquele sabor característico dos produtos industrializados.

Existe a possibilidade de pedir a versão light, mas perde parte da autenticidade.

Com entrada que pode ser o cuscuz paulista de porco e sobremesa, um sorbert de caju com manteiga e compota da fruta de deixar saudade, custa R$ 89,00.

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Jiquitaia

Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, telefone e WhatsApp 3051-5638. Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de outubro de 2025, edição nº 2966.

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