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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Japan House recebe jantares de chefs convidados harmonizados com drinques

O The House of Suntory Experience será comandado por Telma Shiraishi, Edson Yamashita, Marcio Shihomatsu e Rafael Aoki

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 Maio 2023, 06h00

Uma imersão na culinária japonesa em harmonia com destilados é a proposta da série de jantares The House of Suntory Experience – The Nature and Spirit of Japan. Sediados em um espaço da Japan House, os encontros ocorrem entre quinta (25) e domingo (28), a partir das 19h30.

Dividido em quatro etapas, o menu tem receitas dos chefs Telma Shiraishi (Aizomê), Edson Yamashita (Ryo Gastronomia), Marcio Shihomatsu (Shihoma Pasta Fresca) e Rafael Aoki (Quincho) e inclui opções como olhete ao dashi com vinagrete de alga wakame e óleo de kombu, de Yamashita.

Garrafa de vodca Haku ao lado de taça de dry.
Mizu martini: vodca, jerez amontilado, saquê e alga aonori (Mariana Amaral/Divulgação)

Todas são harmonizadas com drinques desenvolvidos com bebidas da Suntory pela sommelière Yasmin Yonashiro e pelo mixologista Rodolfo Bob, sob a consultoria de Maurício Porto, sócio do Caledônia Whisky & Co. Um deles é o mizu martini (vodca, jerez amontillado, saquê e alga aonori).

Os ingressos, vendidos pelo site Ingresse, têm o preço de R$ 1 200,00 por pessoa.

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Japan House.
Avenida Paulista, 52, 1º andar. 
Tem acessibilidade.
thehouseofsuntoryexperience.com.

Publicado em VEJA São Paulo de 24 de maio de 2023, edição nº 2842.

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