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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Imbuia, novo bar com cozinha de Diego Belda, estreia em Pinheiros

O chef retorna à capital com sugestões feitas na brasa e também defumadas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 out 2025, 11h11 - Publicado em 10 out 2025, 08h00
Imbuia: sardinha na brasa
Imbuia: sardinha na brasa (DANTE GIANVITO/Divulgação)
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Ele teve uma passagem marcante pelos extintos bares Casa Belfiore, Rothko e Goya até decidir que ia montar um restaurante em um sítio no distrito de São Francisco Xavier, em São José dos Campos, o Rancho Três Paineiras.

Sem se desligar do estabelecimento rural, o chef Diego Belda está de volta à capital. Ele inaugura na terça (14), em parceria com o empresário Humberto Ribeiro (Soul Botequim e Hocus Pocus), o Imbuia, que ocupa o espaço deixado pelo Garden Greenhouse, no Largo da Batata.

Nessa primeira fase, o bar funciona em soft opening, que se estende até 3 de novembro. O cardápio elaborado por Belda tem uma proposta mais rústica, com itens defumados e na brasa.

São receitas como a coxinha de confit de pato e a batata-doce na brasa com sardinha grelhada ao azeite mais tempurá de quiabo ao molho romesco e consomé. Aos sábados, quatro pratos serão oferecidos como especiais no almoço. A conferir.

Imbuia
Rua Fernão Dias, 672, Pinheiros. Telefone e Whatsapp: 98392-7829. Tem acessibilidade.

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Publicado em VEJA São Paulo de 10 de outubro de 2025, edição nº 2965.

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