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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Bocada’s, na Barra Funda, deixa de ser pizzaria

O restaurante-galpão acaba de dar lugar ao Glória à Lenha

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 jun 2023, 06h00

Pode esquecer da Bocada’s e das pizzas oferecidas na Barra Funda — agora, diariamente, podem ser provadas só na unidade da Vila Madalena (Rua Delfina, 97, tel. 95177-3061). O restaurante-galpão, que vai continuar a servir rodízio (R$ 75,00) com coberturas inusitadas como a de couve, jiló e queijo taleggio só nas noites de domingo, das 19h às 23h, acaba de dar lugar ao Glória à Lenha, na quinta (8).

No projeto dos sócios Jorge Amaral e Beto Schmatz, estão pratos feitos no forno a lenha. “Durante a pandemia, operávamos por delivery aos domingos, no almoço oferecendo comida de forno”, conta Beto.

O Glória à Lenha surgiu timidamente no segundo semestre do ano passado, quando o francês de Toulouse Paul Joseph Glory, ou Zé Paulinho da Glória, começou a cozinhar na casa despojada. Os pratos de Glory, que passou por lugares como Laskarina Bouboulina, Casa de Francisca e Comedoria Gonzalez, são mutantes.

Neste fim de semana, aparecem tostada de morcilla com maçã verde e mostarda fermentada (R$ 36,00) e arroz de moela com lula, acelga bok choi e gema curada (R$ 76,00), além de torta de chocolate com amêndoa (R$ 32,00) na sobremesa.

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Glória à Lenha
Rua Doutor Ribeiro de Almeida, 167, Barra Funda, tel. e WhatsApp 91779-6350. Tem acessibilidade. $
Das 19h às 23h (sábado também almoço 13h/16h30; domingo só almoço 13h/16h30; fecha segunda a quinta). 
Instagram: @gloriaalenha. 

Publicado em VEJA São Paulo de 21 de junho de 2023, edição nº 2846.

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