Gero Itaim, do grupo Fasano, tem atraente cardápio de massas e grelhados
A filial paulistana fica na unidade do Hotel Fasano, no Itaim Bibi, e é comandada pelo chef baiano Lomanto Oliveira. Leia a crítica
Primeira, digamos, filial do Fasano, o Gero foi inaugurado há três exatas décadas. A casa de tijolinhos à vista nos Jardins é um sucesso desde sua estreia em setembro de 1994. Com preços mais confortáveis do que os da casa-mãe, bomba todos os dias no almoço e no jantar.
Em abril de 2023 foi a vez de o satélite da grife italiana ganhar outra unidade paulistana. No térreo do segundo hotel da bandeira Fasano, surgiu o Gero Itaim. Essa casa charmosa, envidraçada e cercada de verde, consegue ter um cardápio ainda mais atraente que o da original.
O motivo está nos grelhados e massas de uma delicadeza extraordinária preparados sob a supervisão do baiano Lomanto Oliveira. Há quase duas décadas no grupo, o chef começou como confeiteiro no próprio Fasano, teve passagens pelo Gero Barra, no Rio, e Fasano Salvador até assumir a casa do Itaim Bibi.
Os camarões biteludos na brasa (R$ 249,00, três unidades) são formidáveis. Chegam dourados por fora com a carne úmida e macia, rica em sabor. Ficam ainda melhores combinados ao tortelli verde de alcachofra ao molho de vinho branco, tomate e bisque (R$ 179,00).
Outra massa exemplar do cozinheiro é o nhoque de batata asterix (R$ 186,00), de uma leveza ímpar. Depois de cozido, é banhado por um marcante ragu de paleta de cordeiro mais creme de pecorino.
De entrada, a polenta taragna ao queijo taleggio e cogumelos (R$ 95,00) chega com uma crostinha gratinada.
Se a opção for novamente pelo mar, o caro carpaccio de vieira ganha uma agradável combinação agridoce de geleias de cascas de laranja e de tomate (R$ 176,00), que valoriza o sabor do molusco.
Com um detalhe em ouro, a esfera de merengue (R$ 52,00) traz recheio de creme de queijo mascarpone, clara e raspas de limão-siciliano, calda do limão picado e sorvete do mesmo cítrico.
Da última visita que fiz ao restaurante, só merecem retoque os petits fours do café (R$ 14,00), sem a graça dos outros itens do menu.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Gero Itaim
Rua Pedroso Alvarenga, 706 (Hotel Fasano), Itaim Bibi, telefone 3513- 7480. Tem acessibilidade.
Das 12h às 15h e 19h às 0h (sex. almoço até 16h e jantar até 1h; sáb. almoço até 17h e jantar até 1h; dom. sem intervalo até 22h).
Publicado em VEJA São Paulo de 27 de setembro de 2024, edição nº 2912.
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