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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Fazenda Churrascada lança série Experiência na Brasa com chefs convidados

Para a estreia desses jantares, que devem ser mensais, o menu é Fred Caffarena, do Make Hommus. Not War

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 set 2024, 11h49
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Chef Fred Caffarena: convidado no Fazenda Churrascada (Divulgação/Divulgação)
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Novidade na Fazenda Churrascada, pela primeira vez o restaurante de carnes, instalado onde foi uma sede de uma fazenda colonial de cultivo de chá, recebe um chef convidado – a proposta é trazer um cozinheiro a cada mês.

Nesta edição marcada para quinta (26), das 19h às 22h, Fred Caffarena, do Make Hommus. Not War, endereço especializado em culinária do Oriente Médio e do Magreb, prepara um menu em onze etapas (490 reais por pessoa) para, no máximo, trinta clientes. É imprescindível reservar.

Depois de um drinque de boas-vindas, tem início a refeição cuja preparação é feita ao ar livre e que pode ser acompanhada pela clientela. O cozinheiro de 33 anos expede mezzés, as pequenas porções típicas.

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Pão taboon: menu de onze tempos pelo chef Fred Caffarena (Ricardo Dangelo/Divulgação)

Vão chegando a coalhada de ovelha servida com chá preto defumado, o babaganuche de berinjela na brasa com alho frito, limão-caviar e pinhole ao molho de tahine de castanha-de-caju e azeite de ciboulette, o homus de feijão-manteiguinha na brasa ao azeite com toque de tucupi, o pão taboon (pão assado na pedra) com azeite de zátar, o tabule na brasa com azeite de carvão e trigo chamuscado, o quibe cru de cordeiro com melaço de romã, dolma de cebola (pétalas da hortaliça recheadas de triguilho, lentilha e cranberry com glace de cebola e avelã).

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Aparecem na sequência o charutinho de tutano com trufa negra e o barg kabab (kebab no estilo iraniano de carne de wagyu na brasa marinado com pimenta-do-reino e açafrão na companhia de arroz basmati).

São duas as sobremesas: o sorvete de iogurte com pistache e o pudim de tahine com castanhas e um toque de laranja.

Além da Experiência na Brasa, também é oferecido o cardápio regular de grelhados da churrascaria, que tem a assinatura da consultora Paula Labaki e execução no dia a dia da chef Renata Raikov.

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Fazenda Churrascada

Avenida Morumbi, 5594, Morumbi, tel. 2649-4394.
Quinta (26), 19h. 490 reais.
Reservas pelo WhatsApp 97836-2350.

 

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