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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Ecco volta à Rua Amauri com investimento de R$ 10 milhões

Novas receitas do chef Thiago Cerqueira se juntam a pratos tradicionais do antigo point do Itaim Bibi

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 dez 2025, 22h23 - Publicado em 5 dez 2025, 08h00
Mesas e cadeiras em ambiente sofisticado
Ecco em nova versão: novamente na Rua Amauri (Mario Rodrigues Jr./Divulgação)
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Para ficar em uma definição de época, um point da Rua Amauri está de volta. A partir desta sexta (5), o Ecco reabre no número 282 (o original era no 244). Até janeiro, funciona em soft opening. Só no primeiro mês de 2026 opera definitivamente para o público.

Para tocar o projeto, a empresária Ana Paula Figueiredo capitaneou um pool de sócios divididos entre investidores e operadores. “Pensamos bastante, e sabemos que criar uma marca é sempre difícil… Quando veio a ideia do Ecco, foi unânime”, conta ela, que também revela que o grupo fez um investimento em torno de R$ 10 milhões.

Ana Paula classifica como versátil o cardápio, com consultoria do chef-executivo Thiago Cerqueira e, no dia a dia, tocado por Lourdes Medeiros.

Traz um “mix de clássicos” do antigo endereço, entre eles o linguado ao molho de champanhe com uva verde e o filé-mignon ao molho de barolo com risoto de açafrão, além de novidades, caso do tartare de filé e do polvo na brasa ao vinagrete. A conferir.

Ecco
Rua Amauri, 282, Itaim Bibi. Tem acessibilidade.

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Publicado em VEJA São Paulo de 5 de dezembro de 2025, edição nº 2973.

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