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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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DaSelva Peixaria Amazônica é o novo representante manauara da cidade

Endereço serve pratos amazonenses com uma ou outra intromissão paraense. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 1 jul 2024, 14h31 - Publicado em 27 out 2023, 06h00
Torta de cupuaçu: sobremesa coberta de queijo do reino ralado (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Ainda rara na cidade, a culinária da Amazônia esboça um avanço com a chegada de outros representantes de uma das cozinhas ancestrais do país. Um dos mais novos, senão o mais novo desses endereços, atende pelo nome DaSelva Peixaria Amazônica.

Posta de peixe em prato de cerâmica ao lado de pote com vinagrete
Carré de tambaqui: companhia de vinagrete, baião de dois e farinha (Ricardo Dangelo/Veja SP)

É um projeto dos empresários Yanna Freitas e Jorge Aguirre, de Manaus. Para montar o cardápio bem raiz, foi convidada a chef-consultora Simone Valvassori, que colocou uma outra opção paraense como o saboroso e grandalhão tacacá (caldo de tucupi temperado, camarão, jambu e goma de tapioca opcional; R$ 30,00) e o caprichado duo de coxa e sobrecoxa de pato no tucupi no molho de jambu de carne firme acompanhado de arroz e farinha (R$ 79,00).

Camarão sendo puxado de pote de ferro
Tacacá: porção grandalhona com jambu e camarão-seco (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Nas duas vezes que estive no restaurante, também provei um clássico manauara que agrada muito, o tambaqui. O peixe é oferecido na tradicional versão assada na companhia de farofa, arroz branco ou baião, vinagrete e banana-da-terra assada (R$ 125,00 para dois) e na forma de um carrézinho com farofa, arroz branco ou baião e vinagrete (R$ 59,00) — as farinhas, das cidades de Uarini ou Cruzeiro do Sul, são sempre à escolha do cliente.

Ceviche coberto por cebola-roxa
Ao estilo peruano: ceviche de pirarucu (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Adaptação das boas, o ceviche de cubos de pirarucu é marinado na hora de servir no leite de tigre com cebola-roxa fatiada e tirinhas pimenta dedo-de-moça (R$ 32,00).

Tem a carne mais firme e um toque picante delicioso. Uma surpresa, a cremosa torta de cupuaçu, doce na medida e montada na massa crocante, vem com generosa quantidade de queijo do reino ralado por cima. Custa R$ 22,00.

DaSelva Peixaria Amazônica
Rua da Consolação, 41, Consolação, Metrô Anhangabaú, tel. e WhatsApp 91690-9989.
Das 12h/15h (quinta a sábado até 22h; domingo até 17h).
daselva.com.

Faixa de preço: $ (até R$ 175,00)

Confira o cardápio:

Cardápio – DaSelva Peixaria Amazônica
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 27 de outubro de 2023, edição nº 2865.

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