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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cozinha do Lorençato convida Isa Scherer

Confira o último episódio da primeira temporada do programa de entrevistas e receitas que traz a influenciadora e campeã do 'MasterChef' 2021

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
12 dez 2024, 18h20
Duas pessoas abraçadas e sorrindo para a foto
Isa Scherer: na Cozinha do Lorençato (Mariana Spangemberg/Veja SP)
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Uma camaleoa, ela foi nadadora, atriz de novela, modelo, apresentadora de TV e campeã do MasterChef Brasil 2021. São tantos rótulos e definições para expressar os multitalentos da influenciadora Isa Scherer, de apenas 28 anos.

Ela é minha convidada do décimo e último programa da primeira temporada de Cozinha do Lorençato.

“Eu gosto de mudar”, vaticina a mãe dos gêmeos Mel e Bento, que teve com o marido, o modelo Rodrigo Calazans.

De todos seus papéis, ela garante que o menos natural é atuar, embora ela seja um brilho diante das câmeras.

Isabella ou Isa reconhece que o reality culinário da Band mudou na sua vida. As pessoas também passaram a vê-la como uma cozinheira de talento. E foi durante as gravações do programa que ela descobriu a paixão pela confeitaria.

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Entre as inconfidências, no nosso papo para lá de agradável, ela assegura que a adolescência foi “bem complicada”. E faz a mea cupla. “Eu era uma peste”, reconhece e conta uma travessura amorosa cujo desfecho passou longe do que ela esperava (mais não conto. Assista e confira).

Para o esse último episódio, Isa faz uma sobremesa típica do sul do País, uma delícia de dar água na boca. É a cuca de uva verde.

Assista aqui ao episódio.

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Cuca em cima de prato cinza
Cuca: receita de Isabella Scherer no programa (Ariel Lobo/Divulgação)

CUCA DE UVA VERDE

INGREDIENTES
Farofa
50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga sem sal gelada em cubinhos (às vezes, pode precisar de um pouco mais, tem que ir sentindo)
50 gramas de castanha-de-caju triturada
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Canela em pó a gosto
1 caixa de uva verde thompson

Massa
2 ovos
180 gramas de farinha de trigo
120 gramas açúcar
120 gramas de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

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MODO DE PREPARO
Farofa
Misture todos os secos. Corte a manteiga ainda gelada em cubinhos pequenos e vá mexendo com a mão até ficar em textura de farofa. Reserve na geladeira.

Cuca
Bata a clara em neve e reserve. Depois bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar bem fofinho e claro. Vá adicionando aos poucos o leite e o trigo na mistura das gemas. Por fim, incorpore em três partes a clara em neve. Finalize com as raspas e o fermento. Coloque a massa em forma retangular untada com manteiga e farinha de trigo. Cubra com as uvas verdes e, por fim, a farofa. Leve para assar em forno a 180º por 30/35 minutos até ficar dourada.

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