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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Vem aí a versão cafeteria do badalado Les Deux Magots

O Comptoirs Les Deux Magots, novidade também em Paris, ganhará a primeira filial no mundo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
6 dez 2024, 06h00 •
Comptoirs-Les-Deux-Magots
Comptoirs Les Deux Magots: em Paris (Sébastien Dubois-Didcock/Divulgação)
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  • Ganhador do prêmio estreia do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024, o Les Deux Magots, franquia de uma casa de origem parisiense instalada na região dos Jardins, prepara-se para trazer uma outra versão da marca para a cidade.

    O restaurateur do ano Frédéric Renaut e seu sócio Alexandre Marino vão montar o Comptoirs Les Deux Magots, novidade também em Paris, onde foi inaugurado no início de julho deste ano. Trata-se de uma loja com apenas doze lugares na qual a clientela aparece para saborear ou levar itens como sanduíches, entre eles a clássica baguete l’albert (fria e recheada de presunto com manteiga salgada e ervas frescas), além de saladas, caso da sugestão preparada com salmão marinado.

    Alexandre Marino, Jacques Vergnaud, Frédéric Renaut e Frédéric Tabey
    Assinatura de contrato: entre Alexandre Marino, Jacques Vergnaud, Frédéric Renaut e Frédéric Tabey (Juliana Primon/Divulgação)

    O menu desse comptoir ou casa menor e mais simples traz ainda doces de sucesso como o bolinho financier nas versões amêndoa, cappuccino, chocolate, coco, nozes e pistache. Para beber, há café expresso e o famoso chocolate quente à ancienne, aquele bem cremoso.

    Chef-consultor do Les Deux Magots paulistano, Pascal Valero esteve na capital francesa para desenvolver o menu. “Será a primeira filial no mundo. Deve ter no máximo 80 metros quadrados”, comemora Renaut, que acaba de assinar o contrato com o diretor geral Jacques Vergnaud e o gerente Frédéric Tabey, representantes da grife culinária.

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    Ainda sem ponto definido, o Comptoirs Les Deux Magots paulistano deve ser inaugurado em 2025.

    Publicado em VEJA São Paulo de 06 de dezembro de 2024, edição nº 2922.

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