Chef Preta, de Salvador, prepara jantar a seis mãos no Refúgio
O evento marcado para a sexta (23) será harmonizado com vinhos uruguaios da Bodega Mataojo

Direto de Salvador, Angeluci Figueiredo, mais conhecida como Preta, visita São Paulo nesta sexta (23). A cozinheira, que se dedica a uma culinária que chama de afro-baiana, prepara um jantar no restaurante de cozinha variada Refúgio, nos Jardins, a partir das 19h.
À frente do Preta, da Ilha dos Frades e do Palacete Tira-Chapéu, e do Preta Bistrô, no Museu de Arte Contemporânea, a visitante se une ao chef do Refúgio, Henrique Lira, e à chef do Casarìa, Ana Flávia Cavalcanti, para construir um menu a seis mãos.
A sequência será harmonizada com vinhos da vinícola uruguaia Bodega Mataojo.
Entre as receitas, aparece o creme de beterraba defumada com vieira amanteigada, acompanhada do vinho Touriga Nacional Rosado, e o bacalhau confitado ao lado de gratin de espinafre e castanha-de-baru, harmonizado com Merlot. Confira o cardápio abaixo:
- Entrada I: creme de beterraba defumada com vieira amanteigada + Touriga Nacional Rosado
- Entrada II: pera assada, queijo de cabra fresco e mel de abelha jataí levemente apimentado + Albariño
- Prato principal I: bacalhau confitado no azeite, gratin de espinafre e castanha-de-baru + Merlot Mataojo
- Prato principal II: tortelli de cordeiro al burro e sálvia, cogumelo-de-paris e glace de carne + Blend Mataojo
- Sobremesa I: sorvete de coco verde envolvido em tapioca crocante, com raspas de rapadura
- Sobremesa II: musse de queijo, compota e sorbet de laranja
O jantar custa R$ 450,00 por pessoa, e é recomendável reservar pelo telefone 98415-0883.
Refúgio
Alameda Franca, 1225, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 94796- 3378. Tem acessibilidade.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android