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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Clássico de São Paulo, o bistrô La Casserole celebra 71 anos

Saiba como o endereço de cozinha francesa instalado no centro vai comemorar o aniversário

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 Maio 2025, 08h00
Prato de comemoração dos 71 anos do La Casserole, lagosta grelhada ao zabaione.
Lagosta grelhada ao zabaione: no aniversário do La Casserole (Tales Hidequi/Divulgação)
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Em uma São Paulo do passado que comemorou seu quarto centenário com lançamentos como o Parque Ibirapuera, projetado pelo gênio Burle Marx, numa pequena praça do centro nascia um dos mais queridos restaurantes da cidade.

O La Casserole foi aberto por obra e graça do casal de parisienses Touna e Roger Henry em 6 de maio de 1954 no elegante Largo do Arouche.

A comemoração dos 71 anos começa na terça (20) e se estende até 5 de junho. Acontece sempre de terça a quinta no jantar. Trata-se de um menu completo em cinco etapas a R$ 295,00.

Logo na chegada, o cliente é recebido com couvert especial composto de brioche de mandioca com manteiga noisette, fava tonka e pó de lagostim. De petisco, surge o lagostim em trouxinha de taioba tostada ao molho bisque e, de entrada, creme vichyssoise de palmito pupunha com vieira grelhada e ovas negras.

Prato branco com vieira e creme embaixo
Vichyssoise com vieira: no menu de comemoração do La Casserole (Tales Hidequi/Divulgação)
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Escolhe-se entre dois pratos principais, ambos de pescados: a moqueca de cavaquinha, camarão e lula com arroz de jasmim e farofa crocante ou a lagosta grelhada ao zabaione de champanhe com aspargo salteado, musseline de batata e rabanete.

Para encerrar, em vez de apenas uma seleção de doces, vem um café gourmand composto de duo de madeleines, uma com creme fresco e a outra ao licor de flor de sabugueiro mais musse de chocolate na calda de laranja.

Sobre mais esse aniversário desse resistente no centro, conversei com Marie France Henry, filha dos fundadores do bistrô que hoje toca com o filho Leo. “Um ano a mais significa tanta coisa”, ela escreveu com a doçura de sempre.

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“Cardápios especiais para datas especiais, além do dia a dia. Ou seja, muitas pessoas recebidas com qualidade, hospitalidade e desejo de nos aprimorarmos cada vez mais. Fora que 70 é um marco, né? E como sempre temos uma tendência a valorizar marcos. Entrar nos 71 também significa… rumo aos 80”.

La Casserole
Largo do Arouche, 346, centro, telefone 3331-6283. Tem acessibilidade. $$$

Publicado em VEJA São Paulo de 16 de maio de 2025, edição nº 2944.

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