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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Casa do Saulo chega à Vila Olímpia, diretamente do Pará

O restaurante do chef Saulo Jennings é conhecido pela vigorosa cozinha tapajônica, feita às margens do Rio Tapajós

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 abr 2024, 06h00

Conheci Saulo Jennings pouco antes da pandemia na Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (Figa), realizada em Manaus. Como convidado, fiz uma palestra sobre o futuro dos restaurantes e Saulo ministrou uma aula de culinária paraense que ele propõe na Casa do Saulo, de formidável e vigorosa cozinha tapajônica, feita às margens do Rio Tapajós. Eram pratos memoráveis.

Agora, alguns deles ganham versões que podem ser saboreadas na capital paulista, na filial do restaurante que o chef inaugurou na Vila Olímpia no último dia 15.

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Saulo Jennings: novo restaurante de comida paraense na cidade (Emily Moreira, Gabo Martines, Gabriella Lira/Divulgação)

Entre eles está o arroz tapajônico, preparado com pirarucu defumado e fresco, camarões aviú (miúdo e seco, regional e rosa) no arroz com tucupi e jambu.

A costela santarém, também do rio, é a costelinha de tambaqui à dorée com risoto de feijão-manteiguinha, bacon de pirarucu, salteado de pimentões, cebola na manteiga de ervas e limão-siciliano. Cada uma dessas sugestões custa R$ 129,90. A conferir.

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Casa do Saulo

Rua Gomes de Carvalho, 1666, Vila Olímpia, telefone 97641-0159. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de abril de 2024, edição nº 2889

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