Casa do Saulo chega à Vila Olímpia, diretamente do Pará
O restaurante do chef Saulo Jennings é conhecido pela vigorosa cozinha tapajônica, feita às margens do Rio Tapajós
Conheci Saulo Jennings pouco antes da pandemia na Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (Figa), realizada em Manaus. Como convidado, fiz uma palestra sobre o futuro dos restaurantes e Saulo ministrou uma aula de culinária paraense que ele propõe na Casa do Saulo, de formidável e vigorosa cozinha tapajônica, feita às margens do Rio Tapajós. Eram pratos memoráveis.
Agora, alguns deles ganham versões que podem ser saboreadas na capital paulista, na filial do restaurante que o chef inaugurou na Vila Olímpia no último dia 15.
Entre eles está o arroz tapajônico, preparado com pirarucu defumado e fresco, camarões aviú (miúdo e seco, regional e rosa) no arroz com tucupi e jambu.
A costela santarém, também do rio, é a costelinha de tambaqui à dorée com risoto de feijão-manteiguinha, bacon de pirarucu, salteado de pimentões, cebola na manteiga de ervas e limão-siciliano. Cada uma dessas sugestões custa R$ 129,90. A conferir.
Casa do Saulo
Rua Gomes de Carvalho, 1666, Vila Olímpia, telefone 97641-0159. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de abril de 2024, edição nº 2889
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