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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Carlota estreia menu dedicado às Ilhas Seychelles

A partir desta sexta (24), o restaurante da chef Carla Pernambuco serve pratos inéditos por tempo limitado

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 27 Maio 2024, 15h50 - Publicado em 24 Maio 2024, 18h00
Prato fundo de cerâmica com arroz caldoso amarelado coberto por tentáculos de polvo, tomatinhos e folhas em prato fundo de cerâmica.
Arroz de polvo: prato de Carla Pernambuco  (Seychelles/Divulgação)
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São 11.020 quilômetros separando São Paulo das Ilhas Seychelles, ao leste do continente africano, uma viagem de avião de aproximadamente 20 horas. Mas, por um mês, essa longa jornada pode ser reduzida a minutos. A partir desta sexta (24) até 24 de julho, o restaurante Carlota, em Higienópolis, servirá um menu especial que une a culinária seichelense à brasileira.

Desenvolvido pela chef Carla Pernambuco, com entrada, prato principal e sobremesa, o menu em homenagem ao arquipélago conhecido por suas paisagens paradisíacas custa 280 reais. Depois de um welcome shot, com rum de tamarindo produzido no país, o Takamaka, serve-se blinis — espécie de panquequinha — de inhame com tartare de pupunha. Por lá, é comum comer coração de palmito para iniciar uma refeição.

Na sequência, vem o arroz de polvo, com leite de coco e tomate tostado na brasa e, por fim, tapioca hidratada com leite de coco e fatias de manga. Assim como no Brasil, o coco é um grande personagem da gastronomia local, que tem ainda forte influência do continente africano.

Carlota
Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661-8670.
Até 24 de julho, almoço e jantar.
280 reais.

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