Carlota estreia menu dedicado às Ilhas Seychelles
A partir desta sexta (24), o restaurante da chef Carla Pernambuco serve pratos inéditos por tempo limitado
São 11.020 quilômetros separando São Paulo das Ilhas Seychelles, ao leste do continente africano, uma viagem de avião de aproximadamente 20 horas. Mas, por um mês, essa longa jornada pode ser reduzida a minutos. A partir desta sexta (24) até 24 de julho, o restaurante Carlota, em Higienópolis, servirá um menu especial que une a culinária seichelense à brasileira.
Desenvolvido pela chef Carla Pernambuco, com entrada, prato principal e sobremesa, o menu em homenagem ao arquipélago conhecido por suas paisagens paradisíacas custa 280 reais. Depois de um welcome shot, com rum de tamarindo produzido no país, o Takamaka, serve-se blinis — espécie de panquequinha — de inhame com tartare de pupunha. Por lá, é comum comer coração de palmito para iniciar uma refeição.
Na sequência, vem o arroz de polvo, com leite de coco e tomate tostado na brasa e, por fim, tapioca hidratada com leite de coco e fatias de manga. Assim como no Brasil, o coco é um grande personagem da gastronomia local, que tem ainda forte influência do continente africano.
Carlota
Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661-8670.
Até 24 de julho, almoço e jantar.
280 reais.
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