Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Carla Pernambuco lança livro de receitas “de domingo”

‘Tá no Forno!’, 11ª obra da chef, o preparo de assados

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 jun 2024, 08h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • carla-pernambuco-livro-carlota
    Carla Pernambuco: novo livro de receitas (Fernando Pernambuco/Divulgação)

    Personalidade gastronômica de 2022 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Carla Pernambuco é uma usina de produzir livros. A chef do variado Carlota acaba de lançar Tá no Forno! (Editora Senac, 152 págs., R$ 90,00), sua décima primeira obra ao longo de mais de trinta anos de carreira. Como o nome revela, ela privilegia receitas de assados desta vez.

    “O livro surgiu da vontade de fazer comidas, aos domingos, práticas”, diz a autora. Estão nele velhos conhecidos do público como o manjado frango de padaria.

    Também não faltou uma das preparações que se tornou um dos maiores sucessos de todos os tempos do Carlota: o filé wellington. Trata-se de um bife coberto com um mix de cogumelos e embrulhado em massa folhada, que no restaurante é servido em peças individuais e no livro, em pedaço de 900 gramas de carne.

    file-wellington-carlota
    Filé wellington: hit do Carlota (Roberto Seba/Divulgação)

    Tem até a cocada de forno de sobremesa. Só ficou de fora mesmo o mais emblemático dos doces: o suflê de goiabada.

    Uma belezinha ao olhar, a publicação tem ilustrações e projeto gráfico da artista e tatuadora Marcela Badolatto.

    Publicado em VEJA São Paulo de 14 de junho de 2024, edição nº 2897

    Continua após a publicidade

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Continua após a publicidade

    Compartilhe essa matéria via:
     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.