Brisa do Barú tem balcão de frutos do mar para 14 pessoas no Copan
Novo restaurante do chef do Barú Marisquería serve pratos latino-americanos com cozinha à mostra. Leia a crítica

Um cantinho da galeria comercial que serpenteia o térreo do Edifício Copan é ocupado pelo minúsculo Brisa do Barú.
Este novo endereço de pescados que decalca receitas de países latino-americanos é mais um projeto do chef colombiano Dagoberto Torres, que há sete anos faz sucesso com o caprichado Barú Marisquería, nos Jardins.
Não há mesas por lá.

São apenas catorze lugares em torno de um balcão, que coloca a clientela de frente para a cozinha em contato direto com a equipe que elabora cada prato, do pedido à finalização.
Tudo é feito em pequenas porções, mas quase sempre partilháveis, o que permite experimentar um maior número de pratos quando se está em duas pessoas.

Entre os petiscos, o chora patacón (R$ 38,00) é um chicharrón, delicado torresmo de pele de frango, coberto por lâminas de atum marinado em molhos shoyu, de peixe nam pla e de pimenta gochujang sobre uma camada de creme azedo de wassabi.
El tico (R$ 54,00) dá nome ao ceviche de mexilhão com vieira fatiada em leite de tigre com toque de pasta de amendoim e pimentão assado, coberto por cebola frita.

O amendoim dá o tom ainda ao molho que banha a dupla de ostras vindas de Santa Catarina na chapa (R$ 42,00).
Intitulado carmen (R$ 45,00), o rico guisado de molusco branco sarnambi trazido do litoral do Rio Grande do Sul leva banana-da-terra e coalhada.
Empanada, frita e crocante para evidenciar um delicioso contraste com a guarnição, a lula (R$ 52,00) vem com maionese de batata, batizada de batatonese.

De tudo que provei em minha visita, o menos atraente foi o tandoori pescado embrulhado na folha de bananeira e feito na chapa com massala e iogurte (R$ 77,00) — faltou intensidade de sabor.
Uma única sobremesa fecha a refeição, mas não é o três leches da casa-mãe.
Aqui, há um merengue bicolor, moreno e branco, com curd, creme batido, pêssego em calda na cachaça e azeite de manjericão (R$ 32,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Brisa do Barú
Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan), centro, WhatsApp 99307-8636 (14 lugares). 12h/15h e 19h/22h30 (sex. e sáb. almoço até 16h; dom. só almoço até 17h; fecha seg.). Rolha (R$108,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2025. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 17 de outubro de 2025, edição nº 2966.
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