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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Festival Fora de Série é lançado na Casa Bráz com quatro novas coberturas

O evento, que celebra 25 anos da rede de pizzarias Bráz, tem ainda uma entrada e uma sobremesa especiais

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 out 2023, 19h42 - Publicado em 5 out 2023, 19h22
Pizza de borda alta sobre toalha de mesa branca.
Auguri: tomate, queijos muçarela, Tulha, Lua Cheia, azul e ricota, flor de mel e mel (Pedro Ferrarezzi/Divulgação)
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Está em cartaz apenas na Casa Bráz, trattoria e centro de experimentações da Cia Tradicional de Comércio, o cardápio temporário da festa para comemorar os 25 anos da rede Bráz, nascida na Rua Graúna, em Moema, e hoje espalhada por mais cinco endereços na cidade. Trata-se da oitava edição Festival Fora de Série, que permanece em cartaz até 5 de novembro — as seis unidades da pizzaria começam a servir as receitas somente na terça (10). Além de quatro novas coberturas, há o lançamento de uma entrada e de uma sobremesa.

Se antes o evento mirava produtos italianos, o foco agora é mesclá-los com ótimos ingredientes nacionais. As coberturas (132 reais cada uma) em cartaz são: uma versão da margherita com molho de tomate san marzano, queijo curado Vermont, tomate coração de boi, queijo Tulha e manjericão-limão; a auguri, combinação dos queijos Tulha, Lua Cheia da Serra das Antas, azul da Mantiqueira Paiolzinho e ricota com tomate san marzano, mel e flor de mel; a campania, mix de creme de cogumelos, muçarela fior di latte, verdura friarielli, linguiça e cogumelo enoki; e a yaguara, molho de tomate san marzano, muçarela fior di latte, abobrinha amarela, flor de abobrinha e presunto cru.

Pizza com molho de tomate e flor de abobrinha sobre tolha de mesa branca.
Yaguara: com presunto cru e abobrinha amarela (Pedro Ferrarezzi/Divulgação)

Na companhia de azeite não filtrado do produtor gaúcho Batalha, a tábua de petiscos reúne tomate coração de boi, presunto cru Yaguara, queijo Lua Cheia, queijo curado Vermont, queijo azul da Mantiqueira Paiolzinho, abobrinha amarela, mel de florada Angica Vermont e pão (68 reais). A novidade doce é o sorvete de mascarpone e geleia de figo (40 reais).

Casa Bráz
Shopping Cidade Jardim, tel. 3198-9435. Tem acessibilidade. $$
A partir de quarta-feira (4), às 12h.

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