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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Bocca Cucina, do chef Diego Sacilotto, leva a Itália à Zona Norte

Com fogões comandados pelo vencedor do MasterChef Profissionais 2022, a casa é a sétima do grupo do cozinheiro na região. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 Maio 2024, 06h00
Prato fundo de louça branca com risoto coberto por pedaços de presunto cru e folhinhas.
Risotto all’anatra: com pato desfiado, presunto cru e azeite de ervas (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Entre os fãs de realities culinários, uma dúvida recorrente é se os competidores realmente cozinham bem. Quem não perde o MasterChef Brasil, que estreou mais uma temporada nesta semana, pode tirar a prova no Bocca Cucina. O endereço italiano foi inaugurado em abril, em Santana, por Diego Sacilotto, ganhador da quarta temporada para profissionais, em 2022.

Aliás, Sacilotto está à frente de outros seis restaurantes de sua família, todos na zona norte — alguns deles com outros sócios, caso da La Crosta Forneria, a melhor pizzaria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023, hoje com duas unidades. O título, porém, não garante que outros estabelecimentos tenham a mesma qualidade. No Bocca Cucina, o cozinheiro também faz um trabalho notável.

Chef de cozinha branco de dólmã branco em salão de restaurante apoiando a mão em cadeira de mesa.
Diego Sacilotto: chef do Bocca Cucina e à frente de mais seis restaurantes (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Pelo menos nesse primeiro momento, dá gosto vê-lo na cozinha aberta finalizando e expedindo os pratos. Os acertos aparecem logo nas entradas como o carpaccio di mare (R$ 69,00), um mix de lâminas de atum e robalo harmoniosamente distribuídas pelo prato e cobertas por cubinhos de maçã e azeitona preta que trazem textura e sabor.

Com um molho untuoso, o espaguete à carbonara (R$ 79,00) recebe uma mistura de gema caipira de uma fazenda própria em Pindamonhangaba, guanciale tostadinho, queijo pecorino e pimenta preta. Ficaria melhor, porém, se o macarrão fosse um bocadinho mais firme. também fazem parte do cardápio os caramelles (R$ 87,00), forma como Sacilotto trata seus seguidores nas redes sociais.

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Prato raso de louça branca com massa parecendo bombons amarelada com folhinhas.
Caramelles: recheados de queijo de cabra (Ricardo Dangelo/Veja SP)

No formato de um bombom, essa massa leva no recheio queijo de cabra e vem banhada por creme de queijo grana padano com dill e polvilhada de pangrattato de pistache. o prato mais primoroso servido no salão que se espalha por dois pavimentos e costuma ter fila de espera é o risotto all’anatra (R$ 94,00). Trata-se do arroz italiano carnaroli de cozimento impecável com pato desfiado e finalizado com azeite de ervas e crocante de presunto cru tipo parma – dá até para sonhar com uma versão adornada com presunto artesanal do peito da própria ave.

Prato de louça branca com cheesecake coberta por doce de leite e fatias de figo fresco ao lado de colherada de sorvete.
Torta do fichi: cheesecake com doce de leite de ovelha, figo e sorvete de mascarpone (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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No encerramento, a torta di fichi (R$ 39,00) não deixa espaço para concorrentes. Junto dessa cheesecake com doce de leite de ovelha vão figo fresco e sorvete de mascarpone. Como o risoto, é de aplaudir.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Bocca Cucina
Rua Soror Angélica, 21, Santana, tel. 94107-3067.
Das 12h às 16h e 19h às 23h (domingo só almoço até 17h; fecha segunda). Tem acessibilidade.  

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Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a R$ 255,00)

Publicado em VEJA São Paulo de 24 de maio de 2024, edição nº 2894

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