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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Animus, da chef Giovanna Grossi, volta atrás e retorna com menu degustação

O restaurante de Pinheiros lançou uma sequência com seis etapas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 jun 2024, 08h00

Não por acaso, Giovanna Grossi foi eleita chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022. A cozinheira, que havia introduzido no Animus um carrinho para circular entre as mesas e apenas opções à la carte, deu um importante passo atrás. Ela voltou com o menu degustação (R$ 275,00), no qual mostra um trabalho cada vez mais refinado.

Em seis etapas, é possível provar pequenos prazeres como uma velha conhecida, a vagem assada com maionese de mostarda, castanha-do-pará caramelada e queijo de ovelha ralado numa explosão de sabores.

Nas recentes inclusões, estão o linguine ao molho de mexilhão e salame nduja divinamente picante e o bife de wagyu com uma borda de gordura junto de feijão-manteiguinha ao estragão, guarnição que ficaria melhor um tiquinho mais macia.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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Animus

Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, tel. 2371-7981. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 21 de junho de 2024, edição nº 2898

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