Animus, da chef Giovanna Grossi, volta atrás e retorna com menu degustação
O restaurante de Pinheiros lançou uma sequência com seis etapas
Não por acaso, Giovanna Grossi foi eleita chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022. A cozinheira, que havia introduzido no Animus um carrinho para circular entre as mesas e apenas opções à la carte, deu um importante passo atrás. Ela voltou com o menu degustação (R$ 275,00), no qual mostra um trabalho cada vez mais refinado.
Em seis etapas, é possível provar pequenos prazeres como uma velha conhecida, a vagem assada com maionese de mostarda, castanha-do-pará caramelada e queijo de ovelha ralado numa explosão de sabores.
Nas recentes inclusões, estão o linguine ao molho de mexilhão e salame nduja divinamente picante e o bife de wagyu com uma borda de gordura junto de feijão-manteiguinha ao estragão, guarnição que ficaria melhor um tiquinho mais macia.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, tel. 2371-7981. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de junho de 2024, edição nº 2898
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