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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Aizomê Café é o novo ocupante do térreo da Japan House

A chef Telma Shiraishi expande seus domínios gastronômicos no centro cultural e monta uma vitrine repleta de guloseimas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
6 out 2023, 06h00

Além do restaurante que mantém na Japan House, Telma Shiraishi acaba de expandir seus domínios gastronômicos no centro cultural que se tornou uma referência na Avenida Paulista. A chef e o sócio Marcelo Shiraishi são responsáveis pelo Aizomê Café, no térreo da instituição.

Além da bebida coada e na forma de expresso (R$ 10,00), preparadas com grãos mineiros da Baú, há uma vitrine com doces yogashi, a versão japonesa de guloseimas ocidentais, entre elas o pão de ló de matchá com ganache de chocolate branco e cranberry ao licor umeshu (R$ 27,00) e o brownie de chocolate intenso com farinha de arroz glutinoso (R$ 18,00).

Prato de cerâmica de louça preta com fatia de bolo verdinho de matchá com recheio branco com pedacinhos de morango.
Floresta verde: pão de ló de matchá  (Rafael Salvador/Divulgação)

Também há opções salgadas como o míni mocheese, invenção de Telma a partir pão de queijo, feito de queijo da Serra da Canastra, polvilho e moti (R$ 15,00, doze unidades).

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A conferir.

Aizomê Café
Avenida Paulista, 52 (Japan House), tel. 2222-1176. Tem acessibilidade.
Instagram: @aizomerestaurante.

Publicado em VEJA São Paulo 6 de outubro de 2023, edição nº 2862.

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